Серия вебинаров от Vademecum «Сквозная аналитика для медицинского бизнеса: целеполагание, инструменты, результат»
5 Апреля 2020, 22:38
Интернет-компании просят закрепить за ними право дистанционной торговли лекарствами
5 Апреля 2020, 22:26
Нелегальную продажу Калетры в московских аптеках обнаружили сотрудники «Р-Фарма»
5 Апреля 2020, 22:23
Заместителем председателя ФФОМС стала Ольга Митрофанова из Минфина
4 Апреля 2020, 23:30
6 Апреля, 3:09

В Израиле девяти сотрудникам больницы предъявят обвинения в издевательствах

Анна Козлова
21 Октября 2013, 18:24
Медработники подозреваются в том, что избивали 23-летнюю пациентку, которая уже несколько лет находится в коме.

Как сообщил израильский портал Walla в понедельник 21 октября, медработникам из больницы «Элиша» в ближайшее время будет предъявлено обвинение. Об этом сообщили в мировом суде города Хайфы, где было принято решение продлить арест подозреваемых еще на несколько дней. Медработникам вменяют причастность к издевательствам над молодой женщиной, находящейся в коме.

15 октября были арестованы девять сотрудников больницы, некоторые в дальнейшем были отпущены под залог. Пятеро из задержанных являются медбратьями, остальные – представители руководства. Поводом для ареста послужила запись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала несколько случаев жестокого обращения с беспомощной пациенткой.

Как сообщают израильские СМИ, видеокамеру в палате установили родственники потерпевшей, которые давно заподозрили медперсонал в жестоком обращении с девушкой. Родители 23-летней израильтянки несколько месяцев назад впервые заметили синяки на теле дочери и залысины в волосах. Медики объясняли это побочным действием лекарств. Съемка показала, как медицинский персонал бьет пациентку, таскает ее за волосы, душит и выворачивает ей конечности.

Громкое дело вызвало большой общественный резонанс. Под следствие попал и заведующий отделением черепно-мозговых травм в больнице «Элиша» Виктор Ямпольский, 66-летний репатриант из бывшего СССР. Прямых обвинений в насилии по отношению к больным в его адрес не поступает, однако должностное лицо подозревают в неспособности предотвратить преступление, недонесении о действиях работника и нарушении закона об обязательных рапортах начальников служб и учреждений. Имя Виктора Ямпольского разрешено к публикациям по настоянию судьи, так как по версии следствия он не только знал о происходящем в больнице, но и даже пытался скрыть информацию о совершенных преступлениях.

Фото: www.timesofisrael.com

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Коронавирус COVID-19. Мониторинг
3 Апреля 2020, 22:47
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика