ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

15 Октября, 22:17
15 Октября, 22:17
65,98 руб
76,50 руб

Замминистра здравоохранения Краевой признал отсутствие нормального ГЧП

Василий Когаловский
18 Октября 2013, 13:19
Группа компаний ЛДЦ МИБС в 2013 году втрое сократила свое присутствие в региональных системах ОМС из-за несовершенства законодательства, которое порождает тотальные проверки со стороны контролирующих органов. Об этом в ходе проходящей в Санкт-Петербурге международной конференции «Современные медицинские центры. Инвестиции. Оборудование. Персонал» заявил 17 октября председатель правления этой ГК Аркадий Столпнер.

ЛДЦ МИБС – одна из крупнейших сетевых компаний в сфере радиационной медицины, имеющая региональный центры в десятках субъектов федерации, в 2012 году приступила к работе в системе ОМС в 42 регионах. Однако она столкнулась со сложной структурой тарифов на оказание медицинской помощи и массовыми проверками. «В этом году мы остались в ОМС только 13 регионов, потому что во многих из них у нас работают КРУ и выясняют, почему мы купили на несколько копеек дороже контраст. Эта структура тарифа нас сильно тормозит», – пояснил Аркадий Столпнер. По его словам, полученными за обслуживание в системе ОМС средствами медицинские центры не могут расплатиться за предоставленные им коммунальные и энергетические услуги: « Это все равно, что заявить в автосервисе – теми деньгами, которые я заплачу, там могут выплатить зарплату, но не могут рассчитаться за электричество».

Управляющий партнер группы медицинских компаний «Евромед» (Санкт-Петербург) Александр Абдин сообщил также, что существующая система отчетности не позволяет компаниям отразить в документах полученную при работе в системе ОМС прибыль и законно истратить эти средства, т.к. доходность в данном случае законодательно не предусмотрена.  

Комментируя сложившееся положение, заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой сказал: «Это иллюстрация к тому, что у нас в настоящий момент нет истинного ГЧП. У предпринимателя проблемы - он боится тюрьмы, потому что лезут в его прибыль. Дали тариф – и сколько он заработал, оказав качественную услугу, это уже его дело. Но так устроено законодательство, что это не истинное партнерство - один партнер лезет к другому в финансы». 

Фото: fedpress.ru

Поделиться в соц.сетях
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
Сегодня, 20:57
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
Сегодня, 19:06
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
Сегодня, 18:26
Росздравнадзор в 2017 году изъял более 1 млн некондиционных медизделий
Сегодня, 16:58
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
Сегодня, 19:06
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
Сегодня, 15:37
Организаторы пикета у Минздрава России изложили свои требования к власти в резолюции
Сегодня, 14:33
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
2904
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Мэрия Москвы не разрешила врачам митинговать у Минздрава
Профессиональные организации медицинских работников «Действие», «Альянс врачей» и «Лига защиты врачей» получили от московских властей отказ на заявку по проведению 14 октября митинга в поддержку общественного здравоохранения. Вместо этой акции медработники решили устроить пикет неподалеку от Минздрава. Это решение мэрия согласовала.
11 Октября 2018, 17:42
Телемедицинские консультации включат в номенклатуру медуслуг
Минздрав опубликовал проект поправок в Номенклатуру медицинских услуг, добавив врачам 86 специальностей возможности проводить дистанционные консультации – от гинекологов и гастроэнтерологов до врачей спортивной медицины.
11 Октября 2018, 13:12
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
Минздрав Саратовской области возглавила Наталья Мазина
Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков покинул свой пост, как уточнили в администрации региона, по собственному желанию. Новым руководителем ведомства губернатор Валерий Радаев назначил замминистра Наталью Мазину.
8 Октября 2018, 17:35
Министром здравоохранения Пермского края может стать Оксана Мелехова
На смену Дмитрию Матвееву, отправившемуся руководить здравоохранением Московской области, вероятнее всего придет его заместитель в краевом Минздраве Оксана Мелехова, которую могут утвердить в должности до конца года.
5 Октября 2018, 18:21
Минздрав предложил запретить рекламу противомикробных препаратов
5 Октября 2018, 9:44
Врачи проведут пикет у здания Минздрава
4 Октября 2018, 15:42
Игорь Шейман
Профессор кафедры управления и экономики здравоохранения НИУ ВШЭ
«Ни в одной стране мира врача, не прошедшего ординатуру, не допускают к пациенту»
4 Октября 2018, 11:41
Минздрав предложил увеличить расходы Москвы и Санкт-Петербурга на взносы в ФФОМС за неработающее население
Минздрав опубликовал проект поправок к ФЗ «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения», которые определят коэффициент дифференциации размера взносов в зависимости от уровня заработной платы в регионе. В результате для одних субъектов, вроде Камчатки, эта выплата может снизиться, для других, например, Москвы и Санкт-Петербурга, наоборот, увеличиться.
4 Октября 2018, 8:49
Яндекс.Метрика