25 Сентября 2020
«Интерфакс»: в Москве могут вернуть самоизоляцию для пожилых
24 Сентября 2020, 20:50
Дело Сушкевич и Белой: основной свидетель обвинения рассказала, что ранее скрыла факт убийства младенца из-за давления со стороны Белой
24 Сентября 2020, 20:12
Андрей Еремин назначен и.о. ректора Саратовского медуниверситета
24 Сентября 2020, 18:59
Минздрав РФ включит гемостатические средства в укладку неотложной помощи
24 Сентября 2020, 18:36
25 Сентября, 6:58

Замминистра здравоохранения Краевой признал отсутствие нормального ГЧП

Василий Когаловский
18 Октября 2013, 13:19
Группа компаний ЛДЦ МИБС в 2013 году втрое сократила свое присутствие в региональных системах ОМС из-за несовершенства законодательства, которое порождает тотальные проверки со стороны контролирующих органов. Об этом в ходе проходящей в Санкт-Петербурге международной конференции «Современные медицинские центры. Инвестиции. Оборудование. Персонал» заявил 17 октября председатель правления этой ГК Аркадий Столпнер.

ЛДЦ МИБС – одна из крупнейших сетевых компаний в сфере радиационной медицины, имеющая региональный центры в десятках субъектов федерации, в 2012 году приступила к работе в системе ОМС в 42 регионах. Однако она столкнулась со сложной структурой тарифов на оказание медицинской помощи и массовыми проверками. «В этом году мы остались в ОМС только 13 регионов, потому что во многих из них у нас работают КРУ и выясняют, почему мы купили на несколько копеек дороже контраст. Эта структура тарифа нас сильно тормозит», – пояснил Аркадий Столпнер. По его словам, полученными за обслуживание в системе ОМС средствами медицинские центры не могут расплатиться за предоставленные им коммунальные и энергетические услуги: « Это все равно, что заявить в автосервисе – теми деньгами, которые я заплачу, там могут выплатить зарплату, но не могут рассчитаться за электричество».

Управляющий партнер группы медицинских компаний «Евромед» (Санкт-Петербург) Александр Абдин сообщил также, что существующая система отчетности не позволяет компаниям отразить в документах полученную при работе в системе ОМС прибыль и законно истратить эти средства, т.к. доходность в данном случае законодательно не предусмотрена.  

Комментируя сложившееся положение, заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой сказал: «Это иллюстрация к тому, что у нас в настоящий момент нет истинного ГЧП. У предпринимателя проблемы - он боится тюрьмы, потому что лезут в его прибыль. Дали тариф – и сколько он заработал, оказав качественную услугу, это уже его дело. Но так устроено законодательство, что это не истинное партнерство - один партнер лезет к другому в финансы». 

Фото: fedpress.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика