ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

28 Мая, 5:56
28 Мая, 5:56
61,67 руб
72,12 руб

Замминистра здравоохранения Краевой признал отсутствие нормального ГЧП

Василий Когаловский
18 Октября 2013, 13:19
Группа компаний ЛДЦ МИБС в 2013 году втрое сократила свое присутствие в региональных системах ОМС из-за несовершенства законодательства, которое порождает тотальные проверки со стороны контролирующих органов. Об этом в ходе проходящей в Санкт-Петербурге международной конференции «Современные медицинские центры. Инвестиции. Оборудование. Персонал» заявил 17 октября председатель правления этой ГК Аркадий Столпнер.

ЛДЦ МИБС – одна из крупнейших сетевых компаний в сфере радиационной медицины, имеющая региональный центры в десятках субъектов федерации, в 2012 году приступила к работе в системе ОМС в 42 регионах. Однако она столкнулась со сложной структурой тарифов на оказание медицинской помощи и массовыми проверками. «В этом году мы остались в ОМС только 13 регионов, потому что во многих из них у нас работают КРУ и выясняют, почему мы купили на несколько копеек дороже контраст. Эта структура тарифа нас сильно тормозит», – пояснил Аркадий Столпнер. По его словам, полученными за обслуживание в системе ОМС средствами медицинские центры не могут расплатиться за предоставленные им коммунальные и энергетические услуги: « Это все равно, что заявить в автосервисе – теми деньгами, которые я заплачу, там могут выплатить зарплату, но не могут рассчитаться за электричество».

Управляющий партнер группы медицинских компаний «Евромед» (Санкт-Петербург) Александр Абдин сообщил также, что существующая система отчетности не позволяет компаниям отразить в документах полученную при работе в системе ОМС прибыль и законно истратить эти средства, т.к. доходность в данном случае законодательно не предусмотрена.  

Комментируя сложившееся положение, заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой сказал: «Это иллюстрация к тому, что у нас в настоящий момент нет истинного ГЧП. У предпринимателя проблемы - он боится тюрьмы, потому что лезут в его прибыль. Дали тариф – и сколько он заработал, оказав качественную услугу, это уже его дело. Но так устроено законодательство, что это не истинное партнерство - один партнер лезет к другому в финансы». 

Фото: fedpress.ru

Поделиться в соц.сетях
«Форт» запустит производство вакцины от гемофильной инфекции
26 Мая 2018, 20:22
Минпромторг предлагает субсидировать проведение КИ за рубежом
26 Мая 2018, 19:01
Препараты для неизлечимых больных можно будет применять на стадии КИ
26 Мая 2018, 18:42
Минздрав предложил штрафовать фармкомпании за временный вывод лекарств с рынка
26 Мая 2018, 16:02
Минздрав предложил штрафовать фармкомпании за временный вывод лекарств с рынка
Минздрав предложил ввести административную ответственность для компаний, которые без предупреждения выводят с рынка зарегистрированные препараты. Так приходится делать на время внесения изменений в регудостоверение. В результате, может возникать дефицит лекарств, считают в ведомстве.
26 Мая 2018, 16:02
Нацкалендарь прививок расширят в 2020 году

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что с 2020 года в Нацкалендарь прививок добавятся две вакцины – от ветряной оспы и ротавирусной инфекции. В перспективе централизовать могут и закупки менингококковой вакцины.

25 Мая 2018, 12:37
Минпромторг и Минздрав поддержат производителей детских лекарств
Минпромторг и Минздрав разрабатывают дополнительные меры поддержки производителей лекарственных препаратов, применяемых в педиатрии, рассказал на Петербургском экономическом форуме – 2018 замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб. Минздрав упорядочит перечень детских лекарств, а Минпромторг предоставит их разработчикам дополнительные субсидии.
24 Мая 2018, 15:57
Скворцова: мы не хотим делить медицину на частную и государственную
24 Мая 2018, 12:40
Вардан Мамиконян
Экс-директор НИИ глазных болезней
«Меня обвинили в том, что якобы под моим руководством институт лишился выгоды»
24 Мая 2018, 8:26
Кудрин: эффективность работы министров требует оценки
По мнению нового председателя Счетной палаты (СП) РФ Алексея Кудрина, никто не контролирует эффективность исполнения национальных программ, по которым министерства, в том числе Минздрав, работают с 2013 года. Именно контроль за исполнением министрами своих обещаний, а ведомствами – проектов, новый глава СП считает одной из основных задач высшего контрольно-счетного органа.
23 Мая 2018, 18:08
Минздрав должен представить проект нацпрограммы до 15 августа
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поручения по указу президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Минздрав должен до 15 августа представить проект национальной программы по развитию здравоохранения.
23 Мая 2018, 12:04
Пациенты с ВИЧ пожаловались на нехватку диагностических реагентов
23 Мая 2018, 9:29
В Минздраве создали рабочую группу по развитию медтуризма
Рабочая группа Минздрава намерена продумать меры для привлечения медтуристов и предложить условия оформления договоров для иностранцев, приезжающих на лечение в Россию, и визовую поддержку.
22 Мая 2018, 13:10
Татьяна Голикова vs Вероника Скворцова. Опрос Vademecum
Вопрос, кто станет министром здравоохранения в новом правительстве Дмитрия Медведева, до сегодняшнего дня оставался главной отраслевой интригой. Теперь, когда она разрешилась, пора выяснить, что думают о назначении Вероники Скворцовой и ее тандеме с новым вице-премьером по соцполитике и здравоохранению Татьяной Голиковой представители отрасли – читатели Vademecum. Участвуйте в опросе и делитесь им с коллегами и в соцсетях.
18 Мая 2018, 19:05
Вероника Скворцова сохранила пост министра здравоохранения
18 Мая 2018, 14:10
Фармбизнес
Вероника Скворцова пошла на второй срок
Что было сделано за предыдущие шесть лет
3248
Яндекс.Метрика