Яндекс.Метрика
13 Мая 2021
Сергей Цыб будет курировать работу с госорганами в «Ростехе»
Сегодня, 14:21
В РПЦ предложили создать в Госдуме комитет по биоэтике
Сегодня, 13:20
В СамГМУ открылся аккредитационно-симуляционный центр
Сегодня, 12:09
Выдачу разрешений на применение незарегистрированных МИ для диагностики In vitro обложат пошлинами
Сегодня, 10:50
13 мая, 15:12

В Казахстане после госпитализации детей остановлена вакцинация против ВПЧ

Ирина Мамиконян
16 октября 2013, 12:19
Вакцинация против вируса папилломы человека  (ВПЧ) была введена в Казахстане 1 октября текущего года в рамках госпрограммы по снижению смертности от онкологических заболеваний. На данный момент проведение прививочной кампании в четырех пилотных регионах приостановлено. 

 Власти Казахстана приняли решение приостановить вакцинацию девочек против вируса папилломы человека после того, как две школьницы попали в реанимацию после инъекции, сообщил 16 октября Интерфакс.

Прививки от ВПЧ были введены в Казахстане с 1 октября 2013 года в рамках государственной программы по снижению смертности от онкологических заболеваний. По данным Центра здорового образа жизни, у 10 000 женщин развивается рак шейки матки из-за ВПЧ, 600 из которых умирают ежегодно. Прививка была введена в четырех пилотных регионах – в Павлодарской и Атырауской областях, Алматы и Астане.    

В начале октября две шестиклассницы из села Майкаин Павлодарской области оказались в реанимации после полученной вакцины. С начала октября в Павлодарской области было привито около тысячи девочек. На данный момент специалисты Госсанэпиднадзора Минздрава выясняют обстоятельства происшествия. В состав комиссии ведомства вошли иммунологи, аллергологи, педиатры, эпидемиологи, а также представители ВОЗ и ЮНИСЕФ. Вакцинация может возобновиться после того, как будут готовы результаты проверки. Это произойдет не ранее чем через четыре-пять недель. Девочки, жаловавшиеся на ухудшение самочувствия, сейчас чувствуют себя хорошо и уже ходят в школу.  

Фото: er.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.