21 Мая 2024 Вторник

Китайские власти выпустили рекомендации по развитию рынка медуслуг
Евгения Журавлева
16 октября 2013, 11:21

2418

По прогнозам Госсовета КНР, к 2020 году рынок медицинских услуг достигнет размера в 8 трлн юаней ($1,3 трлн), сообщает информационное агентство Синьхуа 15 октября.

Государственный совет Китая 14 октября опубликовал «Несколько идей по поводу способствования развитию услуг в области здравоохранения», которые, по оценкам наблюдателей, станут первым в стране руководством для отрасли. Под категорию таких услуг попадают медицинские услуги, профилактика заболеваний, страхование здоровья, и все услуги, касающиеся лекарственных средств, медоборудования, оздоровительных продуктов и др. Также документ определяет основные направления совершенствования управления здравоохранением.

Среди основных «идей» выделяются: 1) упрощение создания, выхода на рынок и получения лицензий для детских больниц, домов престарелых и других медучреждений, нехватка которых остро ощущается в стране; 2) поощрение финансовых организаций с целью увеличить их вложения в IPO и допэмиссии компаний, предоставляющих медуслуги; 3) развитие страхования здоровья, стимулирование взаимосвязи ОМС с коммерческим страхованием здоровья, продвижение коммерческой медстраховки для пожилого населения; 4) создание новых лекарственных средств, медоборудования, дженериков препаратов с истекающим сроком патента, информатизация здравоохранения; 5) исследование развития прозрачной, правомерной, конкурентной интернет-платформы для торговли медоборудованием и ЛС.

Как прокомментировал документ представитель китайской Национальной комиссии по развитию и реформам, эти меры направлены на совершенствование налогообложения, ценообразования в области здравоохранения и ее расширение. Специалисты отмечают, что новый законопроект значительно увеличит поток инвестиций в отрасль.  

Фото: www.cntv.ru

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 мая 2024 года

Страховые случайности. Как Верховный суд трактовал спорные аспекты расходования средств ОМС

Соцфонд разработал правила работы информсистемы для обеспечения населения ТСР

Регулятор изменил порядок выдачи документа для получения льгот на комплектующие для медизделий

В Сеченовском университете открыли программу магистратуры по нанотехнологиям в медицине

Скончался президент Российского общества терапевтов Анатолий Мартынов

На достройку Камчатской больницы снова выделили почти миллиардный транш

Денис Мантуров будет курировать работу Минпромторга и соцразвитие УрФО

ВСП просит Минздрав расширить программу по борьбе с ССЗ

С Днем фармацевтического работника!