ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Мая, 21:33
23 Мая, 21:33
61,26 руб
72,24 руб

Вероника Скворцова получила медаль за помощь детям

Ирина Мамиконян
15 Октября 2013, 12:18
Институт уполномоченных по правам ребенка создает реестры по всем домам ребенка в разных регионах страны, где есть дети, нуждающиеся в высокотехнологичной медицинской помощи.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова встретилась с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым, сообщила пресс-служба ведомства 14 октября.

Павел Астахов отметил, что ему совместно с Минздравом России удалось выработать алгоритм по вопросам, связанным с оказанием экстренной медпомощи детям. Благодаря этому детей удается размещать в лучших клиниках, а также оказывать своевременную помощь. За эти и другие заслуги главе Минздрава была вручена медаль «За бескорыстный труд в деле защиты детей».  

Скворцова подчеркнула, что благодаря совместной работе ведомства и уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка заметно снизилось число отказных детей, что привело к сокращению  количества домов ребенка. «Но не искусственному, просто в них больше нет надобности», – подчеркнула Скворцова. По ее данным, число отказных детей составляет 0,23%. Эта цифра оставалась стабильной в 2011 и 2012 годах. 

Также Минздрав расширил диспансеризацию для  детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. «На каждого ребенка создан паспорт здоровья, и вся необходимая помощь им обеспечивается в срок. Срок ожидания высокотехнологичной помощи сократился в среднем до двух недель», – отметила министр.

В то же время Институт уполномоченных по правам ребенка создает реестры по всем регионам, по всем домам ребенка, где есть дети, нуждающиеся в высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). «Уже получена первая информация из 12 регионов», – добавил Астахов. А в Саратовской области началась реализация пилотного проекта. Так, при детской областной больнице создан интеграционный центр для сирот и для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. С каждым ребенком, нуждающимся в ВМП,  работает сотрудник центра, наблюдает за ним, оказывает  необходимую помощь. Уже принято решение о тиражировании проекта в других регионах РФ.  

Фото: www.pravmir.ru

Поделиться в соц.сетях
Тумусов: последствия оптимизации медучреждений в селах не устранены
Сегодня, 19:38
AstraZeneca судится с «Джодас Экспоим» из-за гефитиниба
Сегодня, 19:15
Кудрин: эффективность работы министров требует оценки
Сегодня, 18:08
Петербургским клиникам могут запретить называться именем города
Сегодня, 17:56
Мединдустрия
ТОП50 федеральных центров по объему нейрохирургических квот
1339
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
19 Мая 2018, 8:40
Татьяна Голикова vs Вероника Скворцова. Опрос Vademecum
Вопрос, кто станет министром здравоохранения в новом правительстве Дмитрия Медведева, до сегодняшнего дня оставался главной отраслевой интригой. Теперь, когда она разрешилась, пора выяснить, что думают о назначении Вероники Скворцовой и ее тандеме с новым вице-премьером по соцполитике и здравоохранению Татьяной Голиковой представители отрасли – читатели Vademecum. Участвуйте в опросе и делитесь им с коллегами и в соцсетях.
18 Мая 2018, 19:05
Вероника Скворцова сохранила пост министра здравоохранения
18 Мая 2018, 14:10
Фармбизнес
Вероника Скворцова пошла на второй срок
Что было сделано за предыдущие шесть лет
2991
Минздрав разработал правила оплаты ВМП в частных клиниках
17 Мая 2018, 18:31
Скворцова предложила создать регистр врачей
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что для внедрения телемедицинских услуг необходимо создать федеральный регистр врачей России.
16 Мая 2018, 12:00
СП: объем нарушений в здравоохранении составил 84,7 млрд рублей в 2017 году
16 Мая 2018, 8:06
Скворцова: отказ от интернатуры привлек на рынок более 6 тысяч медработников
15 Мая 2018, 15:43
Мединдустрия
Как нейрохирургия стала элитным и наиболее состоятельным сегментом российского здравоохранения
2830
Евгений Шляхто
Директор НМИЦ им. В.А. Алмазова
«По-моему, наш бюджет больше не дефицитный»
4 Мая 2018, 11:36
Яндекс.Метрика