26 Сентября 2020
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
Прививка от гриппа станет обязательной для вахтовиков, госслужащих и работников сферы услуг
25 Сентября 2020, 18:37
26 Сентября, 3:13

Вероника Скворцова получила медаль за помощь детям

Ирина Мамиконян
15 Октября 2013, 12:18
Институт уполномоченных по правам ребенка создает реестры по всем домам ребенка в разных регионах страны, где есть дети, нуждающиеся в высокотехнологичной медицинской помощи.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова встретилась с уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Павлом Астаховым, сообщила пресс-служба ведомства 14 октября.

Павел Астахов отметил, что ему совместно с Минздравом России удалось выработать алгоритм по вопросам, связанным с оказанием экстренной медпомощи детям. Благодаря этому детей удается размещать в лучших клиниках, а также оказывать своевременную помощь. За эти и другие заслуги главе Минздрава была вручена медаль «За бескорыстный труд в деле защиты детей».  

Скворцова подчеркнула, что благодаря совместной работе ведомства и уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка заметно снизилось число отказных детей, что привело к сокращению  количества домов ребенка. «Но не искусственному, просто в них больше нет надобности», – подчеркнула Скворцова. По ее данным, число отказных детей составляет 0,23%. Эта цифра оставалась стабильной в 2011 и 2012 годах. 

Также Минздрав расширил диспансеризацию для  детей-сирот и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. «На каждого ребенка создан паспорт здоровья, и вся необходимая помощь им обеспечивается в срок. Срок ожидания высокотехнологичной помощи сократился в среднем до двух недель», – отметила министр.

В то же время Институт уполномоченных по правам ребенка создает реестры по всем регионам, по всем домам ребенка, где есть дети, нуждающиеся в высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). «Уже получена первая информация из 12 регионов», – добавил Астахов. А в Саратовской области началась реализация пилотного проекта. Так, при детской областной больнице создан интеграционный центр для сирот и для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. С каждым ребенком, нуждающимся в ВМП,  работает сотрудник центра, наблюдает за ним, оказывает  необходимую помощь. Уже принято решение о тиражировании проекта в других регионах РФ.  

Фото: www.pravmir.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика