Яндекс.Метрика
04 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
4 декабря, 20:36

Скворцова возглавила правительственную комиссию по электронному здравоохранению

Ирина Мамиконян
15 октября 2013, 15:25
Министр здравоохранения РФ попросила сенатора Руслана Гаттарова, неоднократно выступавшего против аукционов ведомства по проектам электронного здравоохранения, вступить в правительственную комиссию.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова возглавила недавно созданную правительственную комиссию по электронному здравоохранению, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства.

На заседании комитета Совета Федерации по социальной политике 15 октября Скворцова попросила сенатора Руслана Гаттарова также войти в эту комиссию. «Мы вас будем просить, чтобы и вы вошли в эту комиссию. Также мы надеемся и на то экспертное сообщество, которое вы представляете», – отметила министр. По ее словам, самое главное на данный момент – утвердить в качестве концепции план дальнейших действий комиссии до 2020 года.  

Напомним, что Гаттаров неоднократно выступал против завышенной стоимости аукционов по проектам электронного здравоохранения. Накануне заседания СФ он  направил министру здравоохранения запрос, где просил разъяснить, почему начальные цены на закупки Минздрава в разы выше итоговых.  К примеру, конечная цена создания ФЦОД составила 565 млн рублей, что более чем в три раза меньше начальной стоимости в 1,89 млрд рублей. Госконтракт на разработку программного обеспечения для транспорта скорой помощи был заключен на 93 млн рублей, в то время как первоначальная цена контракта составляла 930 млн рублей. Начальная стоимость работ по созданию нового сайта министерства – 25 млн рублей, а конечная – 6 млн рублей.

Напомним, что в первой декаде октября Минздрав объявил конкурс на наполнение и актуализацию нормативно-справочной информации программного комплекса «Реестр нормативно-справочной информации системы здравоохранения» (реестр НСИ). Стоимость контракта – 44 млн рублей.

Фото: www.1tvnet.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.