Яндекс.Метрика
06 Мая 2021
Частные клиники получат еще 351 млн рублей на проект по долговременному уходу за пожилыми людьми
Сегодня, 12:51
В Федерации фармпроизводителей обеспокоены перспективой отказа от патентной защиты вакцин против COVID-19
Сегодня, 11:58
Минздрав РФ будет проводить мониторинг нацпроекта «Здравоохранение» по 25 показателям
Сегодня, 10:35
Правительство утвердило правила выделения объемов медпомощи федеральным центрам
5 мая 2021, 20:22
6 мая, 13:14

Скворцова возглавила правительственную комиссию по электронному здравоохранению

Ирина Мамиконян
15 октября 2013, 15:25
Министр здравоохранения РФ попросила сенатора Руслана Гаттарова, неоднократно выступавшего против аукционов ведомства по проектам электронного здравоохранения, вступить в правительственную комиссию.
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова возглавила недавно созданную правительственную комиссию по электронному здравоохранению, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу ведомства.

На заседании комитета Совета Федерации по социальной политике 15 октября Скворцова попросила сенатора Руслана Гаттарова также войти в эту комиссию. «Мы вас будем просить, чтобы и вы вошли в эту комиссию. Также мы надеемся и на то экспертное сообщество, которое вы представляете», – отметила министр. По ее словам, самое главное на данный момент – утвердить в качестве концепции план дальнейших действий комиссии до 2020 года.  

Напомним, что Гаттаров неоднократно выступал против завышенной стоимости аукционов по проектам электронного здравоохранения. Накануне заседания СФ он  направил министру здравоохранения запрос, где просил разъяснить, почему начальные цены на закупки Минздрава в разы выше итоговых.  К примеру, конечная цена создания ФЦОД составила 565 млн рублей, что более чем в три раза меньше начальной стоимости в 1,89 млрд рублей. Госконтракт на разработку программного обеспечения для транспорта скорой помощи был заключен на 93 млн рублей, в то время как первоначальная цена контракта составляла 930 млн рублей. Начальная стоимость работ по созданию нового сайта министерства – 25 млн рублей, а конечная – 6 млн рублей.

Напомним, что в первой декаде октября Минздрав объявил конкурс на наполнение и актуализацию нормативно-справочной информации программного комплекса «Реестр нормативно-справочной информации системы здравоохранения» (реестр НСИ). Стоимость контракта – 44 млн рублей.

Фото: www.1tvnet.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.