ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 6:46
20 Февраля, 6:46
56,34 руб
69,90 руб

Госдума не одобрила инициативу сажать врачей, продающих медсправки

Анна Козлова
11 Октября 2013, 9:48
10 октября на заседании комитета по охране здоровья депутаты не поддержали законопроект эсеров и коммунистов о дополнительных санкциях для медработников, торгующих поддельными справками. 
Новая норма права, предложенная депутатом от «Справедливой России» Михаилом Сердюком еще зимой, не была подержана коллегами по законотворческому цеху. Поправки к Уголовному кодексу РФ, которые подготовили эсеры совместно с депутатами КПРФ, предполагали внести отдельную пункт об ответственности врачей за выдачу недостоверных медицинских заключений об отсутствии противопоказаний для получения лицензии на покупку оружия.  

За поддельную справку врача, согласно законопроекту, предложено наказывать лишением свободы сроком до двух лет либо принудительными работами (до 480 часов). Также законодатели предложили штрафовать коррумпированных психиатров суммой в размере заработной платы врача за период от года до трех лет. Точно такие же меры запланированы и для лиц, которые воспользуются услугами медработника для получения поддельного врачебного заключения.  

Однако комитет по охране здоровья Госдумы, рассмотрев документ в первом чтении, решил рекомендовать его к отклонению. Как сообщили VM в пресс-службе комитета, в УК и Кодексе об административных правонарушениях уже имеются нормы, которые успешно регулируют данную сферу нарушений. Этот вывод подтвердил комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Госдумы, который первым проводил экспертизу законопроекта «О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации в связи с установлением ответственности врача за выдачу либо использование лицом недостоверного медицинского заключения о состоянии здоровья человека на получение права приобретения оружия».

Фото: www.logoslovo.ru

Поделиться в соц.сетях
НМИЦ онкологии им. Петрова протестирует систему поддержки врачебных решений
19 Февраля 2018, 18:46
Egis купила права на Синуфорте
19 Февраля 2018, 16:42
В Перми из-за угрозы обрушения потолка закрыли поликлинику
19 Февраля 2018, 11:54
Две московские поликлиники получили гранты по 7,5 млн рублей
19 Февраля 2018, 11:52
Госдума ратифицировала соглашение с Абхазией о медпомощи по ОМС
Депутаты Госдумы РФ одобрили проект соглашения с Абхазией, согласно которому граждане России, постоянно проживающие на территории республики, будут зарегистрированы в системе ОМС своей страны. Документ был подписан еще в августе 2017 года.
16 Февраля 2018, 19:42
Эксперты раскритиковали законопроект о продаже лекарств в магазинах

По мнению председателя Общественного совета при Минздраве РФ Натальи Аксеновой, продажа безрецептурных лекарств в магазинах и торговых сетях может повлечь угрозу для здоровья россиян. Большинство экспертов аналитического центра Общественной палаты (ОП) также выступили против такой инициативы. 

16 Февраля 2018, 13:21
ФФОМС предложил ужесточить требования к медстраховщикам
Руководитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Наталья Стадченко считает необходимым реформировать систему обязательного медицинского страхования. Она предлагает ужесточить требования к лицензированию медицинских страховых организаций и заставить их соблюдать интересы пациентов. 
13 Февраля 2018, 14:53
В Думе предложили увеличить выплаты родителям детей-инвалидов

Депутаты ЛДПР  во главе с лидером фракции Владимиром Жириновским внесли в Госдуму законопроект об увеличении размера ежемесячной выплаты родителям или опекунам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы, с 5,5 тысячи до 12 тысяч рублей. 

12 Февраля 2018, 15:11
Госдума одобрила законопроект о контрольных закупках лекарств

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, наделяющий Росздравнадзор правом проводить контрольные закупки лекарств, медизделий и медицинских услуг с целью контроля их качества. 

8 Февраля 2018, 16:44
Минздрав внесет поправки в УК для борьбы с поддельными лекарствами

Минздрав России приступил к разработке законопроекта о внесении изменений в Уголовный кодекс (УК) и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) для противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарств.

6 Февраля 2018, 14:41
Госдума рассмотрит законопроект о соплатежах из фонда ОМС
2 Февраля 2018, 9:49
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
19 Января 2018, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения

Депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект о введении моратория на ликвидацию государственных и муниципальных медучреждений, а также на увольнение их работников. Документ был внесен в Госдуму еще в ноябре 2015 года в связи негативным влиянием оптимизации здравоохранения на качество и доступность медицинской помощи, однако депутаты смогли рассмотреть его только 17 января 2018 года. 

19 Января 2018, 14:47
Польский парламент отклонил законопроект о либерализации абортов
Сейм Польши, в котором большинство принадлежит консервативной партии PiS, отклонил законопроект, предлагавший разрешить женщинам самостоятельно принимать решение об аборте до 12-й недели беременности. Вместо этого они одобрили и направили на доработку в парламентский комитет другой законопроект, предлагающий ужесточить правила прерывания беременности.
15 Января 2018, 7:46
Членам семьи могут разрешить посещать пациентов в реанимации
Член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко предложил внести изменения в ч. 1 ст. 79 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Законопроект направлен на то, чтобы разрешить родителям, другим членам семьи и законным представителям пациентов посещать их в палатах реанимации и интенсивной терапии.
11 Января 2018, 12:34
Для цифровой экономики потребуется принять более 50 нормативных актов
Правительство разработало план изменений в законодательстве, необходимых для перехода на цифровую экономику, в том числе в здравоохранении. За три года планируется изменить или заново разработать более 50 нормативных документов. 

9 Января 2018, 19:16
На интернет в госбольницах привлекут 10 млрд рублей из внебюджетных источников
9 Января 2018, 16:13
Минздрав представил новую редакцию закона о медизделиях

Министерство здравоохранения представило на общественное обсуждение новую редакцию поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающихся регистрации, ввоза и обращения медицинских изделий. Законопроект должен ввести оборот медизделий в соответствие с Соглашением о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Общественное обсуждение документа на портале нормативных правовых актов продлится до 17 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 8:50
Минздрав будет искать деньги на искусственный интеллект для медицины
28 Декабря 2017, 13:37
Госдума утвердила штрафы за оборот лекарств без маркировки

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении административной ответственности за продажу препаратов без специальной маркировки – юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям будет грозить штраф до 100 тысяч рублей.

22 Декабря 2017, 14:47
Яндекс.Метрика