Яндекс.Метрика
26 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
26 января, 2:23

Центр Сербского предлагает создать учреждение для лечения педофилов

Анна Родионова
10 октября 2013, 15:16
Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского предложил Минздраву создать методический центр по разработке организационно-методического обеспечения, экспертизы и принудительного лечения больных педофилией. Для лечения психического расстройства необходимо специально готовить врачей.

«Этот вид лечения в стране у нас практически не развит, им занимаются единицы. Поэтому мы нуждаемся в центре, который готовил бы психиатров для лечения педофилов», – цитирует ИТАР-ТАСС руководителя лаборатории судебной сексологии Центра им. Сербского Георгия Введенского. Только лечение людей, больных педофилией, вне зависимости от того, совершали ли они преступление, сможет уменьшить число сексуальных преступлений против детей, указывают сотрудники центра им. Сербского.

Ужесточение наказания для педофилов не уменьшит количество повторяющихся сексуальных преступлений в отношении детей, отмечает Георгий Введенский. Но своевременное лечение педофилов повысит степень безопасности детей в обществе. «Рецидивизм сексуальных преступлений в отношении детей достаточно высок, с другой стороны, леченые правонарушители дают все-таки меньший процент рецидивов», – пояснил Введенский.

По данным СКП, за последние годы в России число насильственных преступлений против детей возросло в 20 раз. Количество экспертиз, проводимых в центре им. Сербского по таким преступлениями, за три года увеличилось в восемь раз.

В настоящее время людям, привлекающимся к уголовной ответственности за сексуальные преступления в отношении детей, назначается судебно-психиатрическая экспертиза, а лицам, страдающим педофилией, суд назначает наблюдение у психиатра во время отбывания наказания и после окончания тюремного заключения.

Фото: www.megcity74.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.