ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Июня, 1:13
18 Июня, 1:13
62,69 руб
72,53 руб

Сотрудников Eli Lilly обвиняют в шпионаже в пользу Hengrui Medicine

Евгения Журавлева
10 Октября 2013, 14:12
Бывших сотрудников Eli Lilly обвинили в промышленном шпионаже в пользу китайской компании Jiangsu Hengrui Medicine, сообщает информационный портал Pharmalot 10 октября.

Федеральные прокуроры США выдвинули обвинения против двоих граждан США – Цао Гоциня и Ли Шуюй. Их подозревают в том, что они якобы передавали информацию о девяти экспериментальных препаратах Eli Lilly на протяжении последних 10 лет неизвестному, который работал на Jiangsu Hengrui Medicine. По оценкам пострадавшей компании, ущерб от распространения конфиденциальной информации составил $55 млн.

Помощник генерального прокурора США Синтия Риджвей заявила, что если бы можно было заменить обвинительный акт одним словом, то это слово было бы «предатель». Доктора биологии Цао и Ли были арестованы на прошлой неделе и в зале суда появились в наручниках и тюремной робе.

Hengrui в ответ на обвинения заявила, что компания не получала никаких извещений от американских судебных органов, она соблюдает все законодательные нормы при продаже, разработке своей продукции и всегда действовала в рамках закона. При этом компания сообщила, что для расследования ситуации она наймет юристов, которые в случае судебных разбирательств также будут сопровождать дело. Помощник генерального директора китайской фармкомпании Дай Хунбинь заявил, что он не комментирует гипотетические вопросы и, для того чтобы ответить на них, необходимо время на обработку информации. К тому же представители китайского подразделения заявили, что из-за разницы во времени с США они не владеют ситуацией полностью.

Глава подразделения мирового развития продукции Eli Lilly Билл Хис заявил, что украденная информация могла позволить Hengrui скопировать исследования Eli Lilly. Данные относились к тестируемым препаратам для лечения диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Мировой судья Марк Динсмор согласился с решением держать обвиняемых под стражей до суда. Третий участник преступной группы не был пойман.

Обе компании не раз "обменивались кадрами": в 2009 году заведующий производственной лабораторией Eli Lilly Чжэн Юйцюнь перешел в Hengrui, затем, в августе 2010 года, другой ученый из американской компании Чжан Ляньшань перешел в подразделение мировых исследований в Hengrui.

В сообщении о шпионаже не называются конкретные препараты, однако нельзя отрицать тот факт, что Hengrui преуспела в создании дженериков известных брендов от таких компаний, как Sanofi, Novartis, Eli Lilly и др, отмечают рыночные эксперты.

С 2009 по 2013 год компания Hengrui подала 21 заявку на испытание новых препаратов, а с 2006 года сосредоточила свои усилия на противодиабетических ЛС. Ожидается, что в 2014 году на рынке появится новый ингибитор Ruigelieting DPP4 для лечения диабета  от Hengrui. Противодиабетические препараты также одно из главных направлений для Eli Lilly, которая в 2012 году открыла исследовательский центр в Китае по изучению диабета. Ее препарат Trajenta (линаглиптин) уже продается в Европе и США, а препарат GLP-1 проходит клинические испытания в КНР.

В 2003 году компания Hengrui уже нарушила патент французской Sanofi на доцетаксел, тогда Sanofi подала в суд на китайскую компанию, выиграла суд первой инстанции, однако проиграла во второй инстанции.

Jiangsu Hengrui Medicine – китайская фармацевтическая компания, которая была образована в 1997 году, с 2000 года ее акции торгуются на Шанхайской бирже. Выручка за 2012 год составила 5,4 млрд юаней ($885 млн), а чистая прибыль – 1,077 млрд юаней ($175,4 млн).  

Eli Lilly and Co – американская фармацевтическая компания, основанная в 1876 году. Количество сотрудников Eli Lilly – 38 тысяч. Выручка компании в 2012 году составила $22,6 млрд, прибыль – $4,1 млрд.  

Фото: www.wane.com

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
16 Июня 2018, 10:02
«Фармстандарт» финансировал проекты «ПЭТ-Технолоджи»
15 Июня 2018, 21:30
Клинические испытания имплантируемых медизделий могут стать обязательными
15 Июня 2018, 19:58
Яковлева: программа активного долголетия должна быть рассчитана не только на пенсионеров
15 Июня 2018, 18:34
Исследование: в России 20–30% бюджета на здравоохранение тратится неэффективно

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) представили доклад, посвященный российской системе здравоохранения, обнаружив проблемы на всех уровнях. Пациенты недовольны дороговизной и низким качеством услуг, врачи перерабатывают и вынуждены мириться с невысокой зарплатой. Чтобы исправить ситуацию, Россия, по мнению BCG, должна совершить «модернизационный скачок», как это сделали когда-то Китай, Турция и другие развивающиеся страны.

14 Июня 2018, 8:31
В США разрешили использовать экспериментальные лекарства для неизлечимо больных
1 Июня 2018, 11:39
Мединдустрия
Почему американские нейрохирурги предпочитают кочевую практику оседлой
1257
PwC: американцы положительно оценивают перспективы Apple и JPMorgan в медицине
17 Мая 2018, 10:30
Университет Мичигана выплатит $500 млн жертвам врача сборной США
17 Мая 2018, 7:59
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, ограничивающий ввоз иностранных лекарств
15 Мая 2018, 12:55
Матвиенко предложила назначить ответственного за импортозамещение лекарств
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подключилась к дискуссии между председателем Госдумы Вячеславом Володиным и Минздравом по поводу ответственности за импортозамещение в фармотрасли. Она считает, что орган, который будет отвечать за это направление, только предстоит назначить.
14 Мая 2018, 13:57
Володин настаивает: Минздрав ответственен за доступность лекарств
Так председатель Госдумы Вячеслав Володин, соавтор проекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», ответил на заявление Минздрава о том, что импортозамещение в фармотрасли не относится к полномочиям ведомства.
11 Мая 2018, 16:06
Гутенев предложил исключить упоминание лекарств из Закона о контрсанкциях
Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев предложил исключить упоминание о лекарствах из законопроекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Об этом он заявил в пятницу, 11 мая, на совещании, посвященном законотворчеству.
11 Мая 2018, 11:08
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал закон о запрете американских лекарств
10 Мая 2018, 19:31
Novartis заплатила адвокату Дональда Трампа $1,2 млн
Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.
10 Мая 2018, 11:20
МИД обеспокоен размещением медико-биологической лаборатории США рядом с Тбилиси
Министерство иностранных дел РФ выразило озабоченность по поводу размещения медико-биологических лабораторий США в близости от российских границ. В качестве примера в ведомстве назвали лабораторию в пригороде Тбилиси.
25 Апреля 2018, 9:22
В Совете Федерации раскритиковали закон о запрете американских лекарств
Комитет по социальной политике Совета Федерации дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, ограничивающий ввоз американских лекарств на территорию России. По мнению сенаторов, документ нуждается в существенной доработке, иначе пациенты могут остаться без препаратов.
24 Апреля 2018, 15:55
Прибыль Philips выросла на 15% за счет продаж медоборудования
23 Апреля 2018, 17:11
Яндекс.Метрика