Яндекс.Метрика
03 Августа 2021
Руководство Российского Красного Креста заподозрили в покушении на мошенничество
Сегодня, 12:31
Минздрав разъяснил, какой опыт работы должны иметь будущие онкологи
2 августа 2021, 22:11
В «Петровакс» сообщили о высокой эффективности китайской вакцины от COVID-19
2 августа 2021, 19:52
В ОЭЗ «Дубна» за 1,5 млрд рублей запустят производство препаратов из перечня ЖНВЛП
2 августа 2021, 18:22
3 августа, 13:58

Индийские оптовики отказываются покупать товар у GlaxoSmithKline

Евгения Журавлева
9 октября 2013, 11:25
Продажи индийского подразделения GlaxoSmithKline страдают из-за протестов оптовиков против сокращения их прибыли в рамках новой ценовой политики, сообщает Reuters 8 октября со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

GlaxoSmithKline Pharmaceuticals Ltd 7 октября сообщила, что оптовики Индии прекратили приобретать препараты компании с 15 сентября. Компания не дала никаких дальнейших разъяснений, а ее представитель в Мумбаи отказался прояснить ситуацию.

Тем не менее, по сообщению Reuters, многие оптовики и ритейлеры прекратили закупать лекарственные средства некоторых компаний в знак протеста против новой ценовой политики.  

Согласно изменениям в законодательстве, теперь государство регулирует цены на 348 основных препаратов. Новая политика ограничивает цены на дорогостоящие бренды от мировых фармпроизводителей на индийском рынке, хотя благодаря развитой дженериковой индустрии здесь и так много препаратов по бросовым ценам.  

Для того чтобы компенсировать потери фармпроизводителей, правительство страны сократило допустимую маржу оптовиков на 2% – до 8% и маржу ритейлеров на 4% –  до 16%, сообщает Reuters.  

«Ритейлеры используют тактику давления, не покупая препараты тех компаний, которые сокращают маржу согласно новой директиве», – сообщает источник Reuters, при этом добавляя, что продажи как отечественных, так и зарубежных фармпроизводителей падают.  

Президент лоббистской группы ритейлеров и оптовиков The All India Organisation of Chemists and Druggists (AIOCD) Дж. С. Шиндэ заявил, что он в курсе того, что некоторые члены организации отказываются приобретать ЛС из-за новой политики. Однако он добавил, что AIOCD не заявляла об отказе сотрудничать с Glaxo или кем-то еще.   

Фото: www.vesti.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.