ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 12:03
18 Августа, 12:03
59,25 руб
69,65 руб

Индийские оптовики отказываются покупать товар у GlaxoSmithKline

Евгения Журавлева
9 Октября 2013, 11:25
Продажи индийского подразделения GlaxoSmithKline страдают из-за протестов оптовиков против сокращения их прибыли в рамках новой ценовой политики, сообщает Reuters 8 октября со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

GlaxoSmithKline Pharmaceuticals Ltd 7 октября сообщила, что оптовики Индии прекратили приобретать препараты компании с 15 сентября. Компания не дала никаких дальнейших разъяснений, а ее представитель в Мумбаи отказался прояснить ситуацию.

Тем не менее, по сообщению Reuters, многие оптовики и ритейлеры прекратили закупать лекарственные средства некоторых компаний в знак протеста против новой ценовой политики.  

Согласно изменениям в законодательстве, теперь государство регулирует цены на 348 основных препаратов. Новая политика ограничивает цены на дорогостоящие бренды от мировых фармпроизводителей на индийском рынке, хотя благодаря развитой дженериковой индустрии здесь и так много препаратов по бросовым ценам.  

Для того чтобы компенсировать потери фармпроизводителей, правительство страны сократило допустимую маржу оптовиков на 2% – до 8% и маржу ритейлеров на 4% –  до 16%, сообщает Reuters.  

«Ритейлеры используют тактику давления, не покупая препараты тех компаний, которые сокращают маржу согласно новой директиве», – сообщает источник Reuters, при этом добавляя, что продажи как отечественных, так и зарубежных фармпроизводителей падают.  

Президент лоббистской группы ритейлеров и оптовиков The All India Organisation of Chemists and Druggists (AIOCD) Дж. С. Шиндэ заявил, что он в курсе того, что некоторые члены организации отказываются приобретать ЛС из-за новой политики. Однако он добавил, что AIOCD не заявляла об отказе сотрудничать с Glaxo или кем-то еще.   

Фото: www.vesti.ru

Поделиться в соц.сетях
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Сегодня, 10:43
Продавцы БАДов Freedom и Vision объединят активы
Сегодня, 10:16
Заказчик перинатального центра в Брянске ответил на обвинения
Сегодня, 9:30
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
В Индии утвердили госрегулирование цен на коленные имплантаты
17 Августа 2017, 10:26
Главврач индийской больницы, где умерли 60 детей, отстранен от должности
Правительство индийского штата Уттар-Прадеш отстранило от должности главу больницы BRD Medical College Раджева Мишру и назначило специальное расследование инцидента: в клинике за несколько дней скончались 60 детей. По предварительным данным, причиной послужил отказ поставщика кислорода для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).
14 Августа 2017, 13:15
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Южной Азии

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке сибирской язвы в Народной Республике Бангладеш, где зарегистрировано 25 случаев заражения. Случаи заболевания отмечены также в Индии и Пакистане. 

23 Июня 2017, 14:19
Индийская Ishvan создала совместное предприятие с «Нацимбио»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») и индийская фармкомпания Ishvan 26 мая зарегистрировали ООО «Фарм Эйд Лтд», следует из базы данных СПАРК-Интерфакс. Ранее Ishvan заявляла о планах выйти на российский рынок с препаратами для лечения гепатита, ВИЧ и туберкулеза, компания планировала инвестировать в это $60 млн.
30 Мая 2017, 9:06
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
ФАС начала аннулировать цены на дорогостоящие лекарства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) начала процедуру аннулирования необоснованно завышенных предельных отпускных цен на дорогостоящие препараты из программы «Семь нозологий». Первой «жертвой» стал иматиниб, зарегистрированный компанией «АрСиАй Синтез» (ныне АО «Фармасинтез-Норд»), входящей в группу «Фармасинтез». Последняя принадлежит Викраму Пунии, известному в отрасли своими резкими высказываниями против международных фармкомпаний, завышающих цены на лекарства. По данным ФАС, цена на иматиниб от «Фармасинтеза» была завышена в 10 раз.

20 Декабря 2016, 18:36
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
Мединдустрия
Как учатся врачи в Германии, Израиле и Индии
9917
Япония пересмотрит систему ценообразования на лекарства
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ поручил правительству к концу 2016 года разработать новую систему контроля ценообразования на лекарственные препараты. Министр здравоохранения страны предложил пересматривать стоимость наиболее востребованных препаратов до четырех раз в год. Согласно действующему законодательству Японии, стоимость лекарств пересматривается только каждые два года.

1 Декабря 2016, 7:15
Яндекс.Метрика