Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 9:23

Индийские оптовики отказываются покупать товар у GlaxoSmithKline

Евгения Журавлева
9 октября 2013, 11:25
Продажи индийского подразделения GlaxoSmithKline страдают из-за протестов оптовиков против сокращения их прибыли в рамках новой ценовой политики, сообщает Reuters 8 октября со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

GlaxoSmithKline Pharmaceuticals Ltd 7 октября сообщила, что оптовики Индии прекратили приобретать препараты компании с 15 сентября. Компания не дала никаких дальнейших разъяснений, а ее представитель в Мумбаи отказался прояснить ситуацию.

Тем не менее, по сообщению Reuters, многие оптовики и ритейлеры прекратили закупать лекарственные средства некоторых компаний в знак протеста против новой ценовой политики.  

Согласно изменениям в законодательстве, теперь государство регулирует цены на 348 основных препаратов. Новая политика ограничивает цены на дорогостоящие бренды от мировых фармпроизводителей на индийском рынке, хотя благодаря развитой дженериковой индустрии здесь и так много препаратов по бросовым ценам.  

Для того чтобы компенсировать потери фармпроизводителей, правительство страны сократило допустимую маржу оптовиков на 2% – до 8% и маржу ритейлеров на 4% –  до 16%, сообщает Reuters.  

«Ритейлеры используют тактику давления, не покупая препараты тех компаний, которые сокращают маржу согласно новой директиве», – сообщает источник Reuters, при этом добавляя, что продажи как отечественных, так и зарубежных фармпроизводителей падают.  

Президент лоббистской группы ритейлеров и оптовиков The All India Organisation of Chemists and Druggists (AIOCD) Дж. С. Шиндэ заявил, что он в курсе того, что некоторые члены организации отказываются приобретать ЛС из-за новой политики. Однако он добавил, что AIOCD не заявляла об отказе сотрудничать с Glaxo или кем-то еще.   

Фото: www.vesti.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Депутаты подготовили описание риск-шеринга в 44-ФЗ
20 июня 2022, 22:42
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.