Яндекс.Метрика
23 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
23 января, 0:16

Зарплата медперсонала Оренбуржья не достигла целевого уровня

Ирина Мамиконян
8 октября 2013, 13:45
Прокуратура области поручила Минздраву изучить причины несоответствия размера заработных плат медработников целевым показателям, а также рекомендовала выработать конкретные предложения по исправлению ситуации.
Прокуратура Оренбургской области под председательством первого заместителя прокурора области Алексея Волкова провела заседание рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства о труде, сообщила 8 октября пресс-служба правоохранительного органа. 

Специалисты обсуждали вопросы невыплаты заработной платы в Орске, Бугуруслане, Оренбургском районе, а также проблему оплаты труда среднего и младшего медицинского персонала. В итоге прокуратура поручила областному Минздраву и ряду территориальных прокуроров изучить причины недостижения индикативных значений соотношения размера их заработной платы и средней по области. Кроме того, министру здравоохранения было рекомендовано выработать конкретные предложения по доведению размера средней заработной платы врачей Оренбургской области до уровня соседних субъектов РФ уральского региона.

В то же время министр здравоохранения Вероника Скворцова на съезде «Единой России» 4 октября заявила, что зарплата медицинских работников растет опережающими темпами и уже достигла целевых показателей, запланированных на декабрь 2013 года. «Что касается зарплаты, мы на сегодняшний день выполнили те индикаторы, которые были заложены в «дорожные карты» на конец декабря для врачей и среднего медицинского персонала», – заявила она. 

Фото: latestrss.ru    

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Правительство РФ направит 2,6 млрд рублей на увеличение зарплат медиков
14 декабря 2021, 12:47
Начальника оренбургского областного бюро СМЭ заключили под стражу
2 декабря 2021, 15:12
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.