Яндекс.Метрика
26 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
26 января, 1:47

Boehringer Ingelheim сокращает 1100 сотрудников

Ольга Каныгина
7 октября 2013, 15:03
Boehringer Ingelheim закрывает завод дочерней компании Ben Venue Laboratories в Бедфорде (США) и в связи с этим увольняет 1100 рабочих.
Руководство Boehringer Ingelheim приняло решение закрыть завод по производству стерильных инъекций, который печально известен тем, что во время проверки представители FDA обнаружили ведро мочи в производственной зоне. Завод будет полностью закрыт к концу 2013 года, однако сокращение сотрудников начнется уже в октябре 2013 года.  

Представители Boehringer Ingelheim пояснили, что меры по поддержанию качества производимой продукции были эффективными, однако, принимая во внимание то, что завод очень старый, дальнейшие инвестиции будут нецелесообразными. Фармкомпания уже вложила в модернизацию завода $350 млн, но необходимо вложить еще $700 млн в ближайшие пять лет, чтобы сохранить производство.  

По решению суда, в соответствии с заключенным между Boehringer Ingelheim и FDA мировым соглашением в 2013 году, компания получила разрешение на дальнейшее производство на этом заводе более 100 препаратов первой необходимости, таких как онкопрепарат Доксил от Johnson&Johnson.

Johnson&Johnson заключила договор с Ben Venue на производство этого препарата. Johnson&Johnson борется с нехваткой Доксила с тех пор как FDA выявила нарушения в производстве Ben Venue и объявила о временном прекращении работы завода в 2011 году.

Теперь представители Johnson&Johnson заявляют о новой угрозе возникновения дефицита онкопрепарата, которая может возникнуть в середине октября 2013 года. Компания надеялась найти новый завод для производства своих ЛС, однако это вряд ли произойдет до конца 2013 года. Johnson&Johnson подала в суд на Ben Venue.  

Ben Venue, в свою очередь, понимает, что закрытие завода приведет к потере некоторых клиентов. Boehringer Ingelheim осознает все возможности завода Ben Venue и ищет способы продолжения производства препаратов.

Boehringer Ingelheim – немецкая компания, основанная в 1885 году. Boehringer Ingelheim специализируется на препаратах для лечения онкологии, респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний и др. Выручка Boehringer Ingelheim в 2012 году – 14,7 млрд евро, прибыль – 1,2 млрд евро.

Фото: newsnet5.com  

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.