Яндекс.Метрика
21 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
21 января, 23:06

Bliss GVS Pharma отрицает фальшивость своих ЛС в Гане

Евгения Журавлева
7 октября 2013, 14:00
Индийская фармкомпания Bliss GVS Pharma (Bliss) отрицает тот факт, что она экспортировала фальшивые лекарственные средства для лечения малярии в Гану, об этом сообщает информационный портал Ganaweb 7 октября.

В заявлении компании Bliss говорится, что вся продукция компании подчиняется строгим стандартам качества и удовлетворяет всем нормам аккредитации в Индии. Также Bliss сожалеет о том, что FDA сделало такого рода заявление. По сообщению компании, она уже на протяжении 13 лет поставляет свою продукцию в Гану и готова сотрудничать с местным регулятором для решения всех вопросов. Также Bliss отметила, что они сделали все необходимые платежи для возобновления регистрации продукции, и процесс возобновления уже запущен.

Ранее The Food and Drugs Authority (FDA) Ганы заблокировало ввоз и дистрибуцию всех медицинских препаратов, производимых Bliss. Это было связано с тем, что глава FDA Ганы Стивен Опуни заявил, что препараты Gsunate Plus для лечения малярии производства Bliss, импортируемые местной компанией Tobinco Pharmaceuticals, не зарегистрированы в стране-производителе, несмотря на то, что заболевание весьма распространено в Индии. А следовательно, компания нарушила законодательство Ганы в области качества, эффективности и безопасности ЛС (The Public Health Act of 2012, Act 851) и фактически проводила клинические испытания на детях Ганы без какой-либо регистрации препарата. К тому же, в заявлении FDA говорилось, что директор Bliss признался в том, что Gsunate Plus не испытывался в Индии.

В заявлении регулятора Ганы также говорится, что компания производила и продавала в Гану и другие препараты, которые не были зарегистрированы согласно законодательству. FDA поместило компанию Bliss в черный список фармпроизводителей, экспортирующих ЛС в Гану.

Bliss GVS Pharma – индийская публичная компания, которая была основана в 1984 году. На данный момент в портфель компании входят до 250 формул, которые она продает в 50 странах. Выручка за 2012-2013 годы составила $60,1 млн, а прибыль – $9,2 млн.

Фото: news.myjoyonline.com

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.