ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Июля, 21:43
21 Июля, 21:43
59,08 руб
68,00 руб

Вашингтон прекратил оплачивать медстраховку из-за кризиса бюджета

Ольга Каныгина
4 Октября 2013, 16:14
Власти Вашингтона заявили 3 октября 2013 года, что не могут заплатить больницам за лечение пациентов по страховке Medicaid по причине замораживания бюджета.

После того, как правительство США приостановило выполнение многих своих функций из-за кризиса, бюджет Вашингтона на здравоохранение был заморожен. Это означает, что власти города не могут воспользоваться $2,7 млрд, которые должны были пойти на оплату лечения пациентов Medicaid. На ситуацию не может повлиять даже тот факт, что часть денег на это идет из налоговых выплат жителей Вашингтона.

Власти города сами оплачивают лечение пациентов Medicaid, а после федеральное правительство возмещает 70% этой суммы.

Представители медицинских учреждений рассчитывали получить на этой неделе выплаты в размере $89 млн. Глава Департамента здравоохранения Вашингтона Уэйн Тернадж предложил использовать деньги из резервного фонда, который составляет $144 млн. Изначально планировалось, что эти деньги будут использованы во время замораживания бюджета. Однако не предполагалось, что большая часть из них будет потрачена на здравоохранение.

Большинство штатов самостоятельно контролируют свои расходы и замораживание бюджета не должно повлиять на государственные выплаты Medicaid.

Поскольку бюджет Вашингтона одобряется одновременно с федеральным бюджетом, который на данный момент заморожен, у города проблемы.

Medicaid – государственная программа медицинской помощи людям, имеющим низкий доход и находящимся за чертой бедности. Помощь в рамках программы оказывается гражданам США и иностранцам, постоянно проживающим в США на законных основаниях.

Фото: washingtonpost.com

Поделиться в соц.сетях
Одного из руководителей «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
Сегодня, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
Сегодня, 17:43
ФСС может инвестировать в достройку центра реабилитации Владислава Тетюхина
Сегодня, 17:39
Фонд Хабенского запустил информационный портал об опухолях мозга
Сегодня, 16:56
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1762
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
29 Мая 2017, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
Яндекс.Метрика