Яндекс.Метрика
27 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
27 ноября, 17:28

В Пермском крае медики объединились в общественную организацию

Анна Родионова
4 октября 2013, 14:42
Общественная организация «Профессиональное медицинское сообщество Пермского края», зарегистрированная в Минюсте 12 сентября текущего года, объединила 25% медработников региона. Это дает членам организации право включиться в процесс управления системой здравоохранения региона.

«В лечебные учреждения Пермского края медицинским сообществом были разосланы информационные письма с приложением устава и предложением вступить в члены организации. На 2 октября подано 2 598 заявлений от врачей, работающих в медицинских организациях Пермского края», – сообщает местная «Информационная группа 59» со ссылкой на краевой Минздрав.

Теперь члены организации будут участвовать в обсуждении законопроектов, приказов и постановлений Минздрава, влиять на формирование тарифов ОМС и присутствовать в составе аттестационной комиссии медработников. Медицинское объединение также будет юридически защищать интересы участников.

По словам председателя Пермской краевой организации профсоюза работников здравоохранения Геннадия Шабалина, в организации Профессионального медицинского сообщества Пермского края принимал участие Леонид Рошаль. Однако на сайте Нацмедпалаты в настоящее время нет информации о пермской организации.

Функции пермских профсоюза и медсообщества будут разграничены. Профсоюз будет заниматься решением социальных вопросов и трудовым законодательством, медицинское объединение же сосредоточит усилия на контроле за аттестацией врачей и вопросами управления здравоохранением. В обеих организациях заверили, что готовы к сотрудничеству и о конкуренции речи не идет.

Фото: wiki-meds.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Бастрыкин потребовал предоставить обоснование помещения Сушкевич в СИЗО
29 октября 2021, 11:22
Апелляция на помещение Сушкевич и Белой в СИЗО не удовлетворена
27 октября 2021, 15:57
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.