ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 17:57
22 Августа, 17:57
59,14 руб
69,43 руб

Во Владимирской области некому принимать роды

Кира Сергеева
3 Октября 2013, 15:23
Владимирская область испытывает острый кадровый голод: в районах не хватает 160 акушерок, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Со следующего учебного года поступить во Владимирский медицинский колледж абитуриенты смогут не только после 11-го, но и после 9-го класса. Такое решение стало реакцией областной власти на острый недостаток медперсонала в больницах. В частности, на сегодняшний день в роддомах региона не хватает 160 акушерок, заявил на пресс-конференции 2 октября директор областного департамента здравоохранения Александр Кирюхин. Однако чиновник сразу оговорился: мера не обязательно станет эффективной и хорошим результатом будет, если колледжу удастся набрать хотя бы 20 будущих акушерок.

Последние несколько лет подготовка акушерок в медколледже не проводилась, в результате чего шесть районов области остались без специалистов, как следствие – в них были ликвидированы и сами родильные отделения. Роженицам приходилось добираться до областного центра, расстояние до которого часто превышает 100 км. Также кадровый дефицит ощущается на станциях скорой помощи Владимирской области. Эту проблему власти собираются решать, привлекая интернов и ординаторов из Ивановской области. 

Поделиться в соц.сетях
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
Сегодня, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
Сегодня, 14:14
Опрос: 45% американцев не считают удаленные врачебные приемы удобнее очных
Сегодня, 14:06
В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом

В Ростове-на-Дону открылся первый частный роддом с отделением патологии беременных «9 месяцев». Объем инвестиций в проект превысил 400 млн рублей.

21 Августа 2017, 11:21
Рошаль призвал вернуть «распределение» выпускников медвузов
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проанализировали обеспеченность здравоохранения кадрами и пришли к выводу, что врачей по-прежнему недостаточно, особенно в отдаленных регионах и в сельской местности. Член Центрального штаба ОНФ и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил для решения проблемы вернуть практику обязательного распределения выпускников бюджетных отделений медицинских вузов.
7 Августа 2017, 8:30
Врач скорой помощи осуждена на 1,5 года из-за гибели пациентки
Муромский городской суд признал виновной и приговорил бывшего врача скорой помощи Жанну Стрелкову к полутора годам лишения свободы за причинение трехлетней пациентке смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Также Стрелковой запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение года.
4 Августа 2017, 20:14
С челябинского роддома требуют 10 млн рублей за подмену детей

Жительница Челябинска Зоя Туганова требует через суд взыскать 10 млн рублей компенсации с перинатального центра Челябинской области, где 30 лет назад перепутали новорожденных, отдав ее родную дочь другой женщине. Первое судебное заседание состоялось в среду, 12 июня. 

13 Июля 2017, 16:38
EMC открыл роддом

Одна из крупнейших частных клиник страны – Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) – объявила о запуске родильного дома в Москве. «Роддом на улице Правды», созданный на средства бывших топ-менеджеров «Мосметростроя», EMC приобрел в начале марта 2017 года. 

3 Июля 2017, 12:23
Количество коек в роддомах за 25 лет сократилось почти в два раза

С 1990 по 2015 годы количество коек для беременных сократилось в России с 122 тысяч до 69,4 тысячи, что сопоставимо с показателем 1945 года (62,9 тысячи). Такие данные приводятся в докладе Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР), основанном на данных Росстата. В Минздраве возражают, что это нормальный процесс – количество коек сокращается в связи с повышением эффективности их использования. 

31 Мая 2017, 8:02
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
28 Апреля 2017, 15:34
Институт курортологии возглавила Наталья Старцева

Исполняющей обязанности директора ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» (РНЦ МРиК) Минздрава назначена Наталья Старцева. По информации Vademecum, эту позицию Старцева получила на «период нетрудоспособности» действующего директора Марины Герасименко.

18 Апреля 2017, 11:07
Анатолий Махсон перешел на работу в «Медси»

Анатолий Махсон, ранее возглавлявший Московскую городскую онкологическую больницу №62 (МГОБ №62), перешел на работу в ГК «Медси», где будет развивать онкологическое направление.

13 Апреля 2017, 12:29
Губернатор Свердловской области уволил главврача Карпинской ЦГБ
По поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева уволен главврач Карпинской центральной городской больницы (ЦГБ) Андрей Ильясов. На его место назначен Евгений Штах. Причинами кадровой перестановки стали образовавшийся долг в размере 15 млн рублей и вызванные этим слухи о закрытии дневного стационара, сообщает пресс-служба правительства региона.
3 Марта 2017, 16:58
Мединдустрия
EMC купил «Роддом на улице Правды»
9634
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
Назарбаев потребовал обновить кадровый состав «СК-Фармация»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев потребовал от нового министра здравоохранения Ельжана Биртанова обновить кадровый состав государственной компании «СК-Фармация», которая является единственным оптовым поставщиком всех лекарств в страну.  Глава «СК-Фармации» Нуржан Алибаев уже отстранен от исполнения своих обязанностей, сообщают республиканские СМИ.

7 Февраля 2017, 6:53
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
Яндекс.Метрика