Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 18:44
Закон о защите врачей от нападений будет принят в 2019 году
14 Июня 2019, 18:22
Росздравнадзор изъял у московской клиники незарегистрированный МРТ-аппарат
14 Июня 2019, 17:59
Онкологический форум «Белые ночи»: больше, чем онкология
14 Июня 2019, 17:21
16 Июня, 20:42

В МГМУ им. Сеченова открыли телемедицинский образовательный центр

Анна Родионова
2 Октября 2013, 18:22
На базе Первого МГМУ им. И.М. Сеченова создан телемедицинский образовательный и консультационно-диагностический центр, сообщила пресс-служба университета. Проект реализован при поддержке Европейского делового конгресса и компаний «Газпром Телеком» и Siemens Enterprise Communications, отвечающих за техническое обеспечение. 

Телемедицинский проект позволит соединить между собой следующие города: Тулу, Астрахань, Пензу, Белгород, Ульяновск, Липецк, Барнаул, Ижевск, Челябинск, Ставрополь, Краснодар, Санкт-Петербург, Тамбов, Калининград, Новосибирск, Абакан и др. На начальном этапе в телекоммуникационное пространство уже объединены Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Оренбургская ГМА и Клиника промышленной медицины города Оренбурга.

В этих учреждениях 4 октября пройдет телетрансляция лекции доктора медицинских наук, завкафедрой медико-социальной экспертизы и поликлинической терапии Первого меда Жанны Сизовой «Лихорадка неясного генеза. Критерии диагностического поиска и дифференциальная диагностика». Объем средств на создание центра в университете не уточнили.

Ранее системный интегратор Open Vision поставил в МГМУ систему «Университетское телевидение» и комплекты для телемедицинских трансляций.

«Университетское телевидение» представляет собой программно-аппаратный комплекс, реализованный по принципу IP-телевидения, который позволяет транслировать контент на телевизионные панели, размещенные в учебных и клинических зданиях МГМУ. Компания Open Vision также установила комплекты для телемедицинских трансляций в операционных клиниках урологии, нервных болезней и учебной клинической больнице №1. Трансляции из операционных позволяют студентам в подробностях наблюдать за хирургическими вмешательствами. Однако объем финансирования проектов в компании не назвали, сославшись на обязательства в рамках договора с МГМУ им. Сеченова.

Телекоммуникации обеспечивают медикам оперативную связь при проведении экстренных операций и назначении лечения в сложных случаях, с вовлечением в консилиум специалистов из столицы, а также повышают качество подготовки студентов.

Siemens Enterprise Communications – совместное предприятие Siemens AG и Gores Group, мировой лидер в сфере унифицированных коммуникаций. Компания имеет представительства в 100 странах, в том числе и в России.

ЗАО «Газпром телеком» – специализированное дочернее общество – оператор связи ОАО «Газпром». Компания обеспечивает всеми видами телекоммуникационных услуг предприятия Группы Газпром, а также предоставляет услуги связи юридическим и физическим лицам.

Open Vision – системный интегратор, работающий на рынке IT-услуг с 2009 года. Компания модернизировала систему телемедицины в Российском кардиологическом научно-производственном комплексе, работала с Научным центром сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, оснастила мультимедийным оборудованием медучреждения МГМУ – Клинику пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко, Клинику акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева, Клинику нефрологии, внутренних и профессиональных болезней им. Е.М. Тареева, Клинику нервных болезней им. А.Я. Кожевникова и Клинику психиатрии им. С.С.Корсакова.

Фото: udoktora.net

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика