Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров
Сегодня, 16:17
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
Минздрав разрешил использовать Спутник V для вакцинации кормящих матерей
Сегодня, 10:06
25 октября, 17:10

Минздрав Японии планирует провести расследование в отношении Novartis

Евгения Журавлева
1 октября 2013, 16:22
Японское министерство здравоохранения, возможно, проведет расследование в отношении подразделения компании Novartis AG, сообщает Reuters 30 сентября со ссылкой на японские СМИ.

Правительство подозревает, что представители компании нарушили японское законодательство, когда ссылались на научные исследования, основанные на обработанных данных, для продвижения своего препарата Диован.

«Япония, основываясь на своей стратегии развития, настаивает на проведении высококачественных клинических испытаний при разработке фармацевтической продукции, которая впоследствии будет продаваться в Японии», говорится в проекте доклада министерского следственного комитета. «Это серьезная проблема, которая может нанести ущерб национальным интересам и подорвать доверие к японским КИ как внутри страны, так и за рубежом».

Также проект доклада призывает провести расследование в отношении японского подразделения Novartis Pharma и проверить, не нарушила ли компания японский закон The Pharmaceutical Affairs Act.

Представители Novartis Pharma, в свою очередь, заявили, что серьезно относятся к происходящему и будут всячески сотрудничать с министерством в расследовании. Также глава подразделения Дэвид Эпштейн принес свои извинения пациентам, всей медицинской общественности и заявил, что сотрудник компании, принимавший участие в клинических испытаниях, вел себя неподобающим образом.

Несколько японских больниц перестали выписывать Диован своим пациентам после того, как два университета отказались от опубликованных в иностранных изданиях научных статей об эффективности препарата для профилактики инсультов и сердечных заболеваний.

Три других университета, которые также публиковали исследования по препарату Диован, продолжают исследование этой проблемы.

Novartis AG – швейцарская фармацевтическая компания, созданная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2012 году составила $57,6 млрд, прибыль – $9,5 млрд.

Фото: Donyati Enterprises

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.