Детали франчайзинговой программы ГК «Медси»
19 Ноября 2019, 21:10
Госдума приняла закон о стимулирующих выплатах врачам за раннее выявление онкозаболеваний
19 Ноября 2019, 19:19
«Обновление» пытается пресечь нарушение своего патента на Сиалор
19 Ноября 2019, 18:49
Москва выделила 40 млрд рублей на реновацию 135 поликлиник
19 Ноября 2019, 18:44
20 Ноября, 7:42

Индия планирует отрегулировать отрасль суррогатного материнства

Евгения Журавлева
1 Октября 2013, 13:50
В Индии готовится законопроект для регулирования суррогатного материнства, сообщает Reuters 30 сентября.

На данный момент в стране наблюдается бум суррогатного материнства. Иностранные пары, которые не могут завести собственного ребенка, довольно часто пользуются услугами индийских женщин.

«Необходимо регулировать сектор», – заявил Судхир Айя, представитель банка ооцитов Surrogacy India, на счету у которого уже 295 суррогатных детей, при этом 90% клиентов банка – иностранцы и 40% – однополые пары. Surrogacy India был открыт в 2007 году.

«Однако если новый закон ужесточит правила по суррогатному материнству в соответствии с предложением Министерства внутренних дел, которое собирается запретить возможность суррогатного материнства для однополых семей и одиноких родителей, отрасль потеряет своих зарубежных клиентов и, соответственно, в выручке», – добавил он.

В Индии услуги суррогатного материнства стали оплачиваться с 2002 года. Такая практика также осуществляется в Грузии, России, Таиланде, Украине и некоторых штатах США.

Недорогие технологии, квалифицированные врачи, большое количество женщин, желающих стать суррогатными матерями, сделали страну предпочтительным местом для медтуризма в этой области, привлекая граждан из Великобритании, США, Австралии и Японии.

По оценкам некоторых специалистов, местный рынок суррогатного материнства оценивается в $400 млн в год, а количество клиник, предоставляющих такие услуги, составляет почти 3 тысячи учреждений. Однако по данным индийских исследований, проведенных в Мумбаи и Дели, в большинстве случаев суррогатного материнства суррогатным матерям не предоставляется никаких гарантий и нет никаких четких правил по размерам компенсации.

Целью нового законопроекта the Assisted Reproductive Technologies Bill (ART) является защита суррогатных матерей, детей и родителей-заказчиков.

Согласно проекту, все клиники, занимающиеся суррогатным материнством, будут зарегистрированы и проверяться регулирующим органом. Суррогатными матерями смогут становиться женщины от 21 до 35 лет, им будет предоставляться страховка, и между ними и родителями обязательно будет заключаться нотариально заверенный договор.

Фото: Reuters

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика