ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 23:59
22 Августа, 23:59
59,14 руб
69,43 руб

FDA одобрило препарат от Lundbeck и Takeda

Ольга Каныгина
1 Октября 2013, 13:15
H. Lundbeck A/S и Takeda Pharmaceutical Co объявили, что американский регулятор вынес положительное решение по поводу нового антидепрессанта Brintellix.

Brintellix, предназначенный для лечения большого депрессивного расстройства (БДР, клинической депрессии), будет выпускаться в четырех различных дозировках. Продавать препарат будет Lundbeck совместно со своим партнером Takeda.

Как и у многих других антидепрессантов, основными побочными эффектами приема Brintellix являются тошнота, запор и рвота. Самое главное, что велик риск появления мыслей о суициде, особенно у детей, подростков и взрослых в возрасте от 18 до 24 лет.

Максимальная выручка от продаж может составить $1–$2 млрд. В связи с этим Lundbeck собирается нанять на работу около 200 продавцов в США, сказал финансовый директор Lundbeck Андерс Готче в августе 2013 года. С помощью Brintellix компания планирует исправить свое положение в период патентного обвала. Срок действия патента на один из популярных антидепрессантов Lundbeck Lexapro закончился в 2012 году. В 2011 выручка от продаж Lexapro составила $474 млн, по прогнозам, в 2013 году этот показатель не превысит $8 млн. На данный момент доступны дженериковые антидепрессанты Симбалта от Eli Lilly & Co и Seroquel XR от AstraZeneca.

H. Lundbeck A/S – датская фармацевтическая компания, созданная в 1915 году. Lundbeck специализируется на производстве препаратов для лечения расстройств центральной нервной системы, включая депрессию, болезнь Альцгеймера, шизофрению, болезнь Хантингтона, эпилепсию и пр. Выручка Lundbeck в 2012 году составила $2,5 млрд, а прибыль – $192 млн.

Takeda Pharmaceutical Co – крупнейшая азиатская фармацевтическая компания, входящая в число 15 крупнейших в мире (Big Pharma). На предприятиях Takeda Pharmaceutical работают более 29 тысяч человек по всему миру. Сферы интересов компании: метаболические заболевания, гастроэнтерология, неврология, воспаления и онкология.

Центральный офис Takeda расположен в Осаке, также есть филиалы в Токио, Дирфилде (США) и Лондоне. Научно-исследовательские центры находятся в Осаке и Цукубе (Япония), Сан-Диего и Сан-Франциско (США), Кембридже (Великобритания), Сингапуре и др.

Компания владеет заводами в Японии, России, Польше, Норвегии, Германии, Австрии, Дании, Бельгии, Мексике, Бразилии, Аргентине, Индии, Китае, Индонезии, Италии и Ирландии. Выручка за 2012 год составила $15,2 млрд, а чистая прибыль – $1,2 млрд.

Фото: salsalabs.com

Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
Сегодня, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
Сегодня, 18:15
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат
Сегодня, 16:40
Чистая прибыль группы «36,6» увеличилась в 10 раз
Сегодня, 14:26
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
21 Августа 2017, 18:12
Фармбизнес
Сколько фармкомпании заплатили за услуги опинион-лидеров в 2016 году
Кто из врачей получил больше миллиона рублей от производителей лекарств
11069
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Мединдустрия
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
1762
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
В США одобрен первый дженерик популярного лекарства от нарколепсии
19 Января 2017, 11:11
Takeda купила американскую фармкомпанию за $5,2 млрд
Японская фармацевтическая компания Takeda Pharmaceutical купила американскую компанию Ariad Pharmaceuticals, специализирующуюся на производстве лекарств от онкологических заболеваний, за $5,2 млрд.
10 Января 2017, 14:55
Яндекс.Метрика