ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Мая, 11:46
25 Мая, 11:46
61,41 руб
72,01 руб

Минздрав уточнил правила ОМС

Анна Родионова
30 Сентября 2013, 13:58
Приказом Минздрава от 21.06.2013 №396н уточнены процедуры обязательного медстрахования граждан, права и обязанности страховых компаний. Соответствующий документ был зарегистрирован в Минюсте 23 сентября текущего года.

Теперь граждане для выбора или замены страховой организации смогут обратиться не только в выбранную страховую медорганизацию, но и иные организации, уполномоченные для этого субъектом РФ, уточняет «Консультант-плюс». При этом единый портал государственных услуг исключается из перечня информресурсов, где можно подавать соответствующее заявление и с помощью которых территориальные фонды ОМС сообщают об изготовленных полисах ОМС.

В регионах, где введены универсальные электронные карты (УЭК), полис может быть представлен в форме бумажного бланка или пластиковой карты с электронным носителем. В настоящее время в этих субъектах полис обеспечивается только федеральным электронным приложением к карте. В случае изменившегося места жительства переоформление полиса ОМС больше не требуется.

Значительно уменьшен штраф, выплачиваемый медорганизациями в бюджет ТФОМС за нецелевое использование средств, перечисленных им по договору на оказание и оплату медпомощи по ОМС. Теперь он будет составлять 10% от суммы нецелевого использования средств, а не весь объем этих средств.

Также уточнены состав и полномочия комиссий по разработке территориальной программы ОМС. Теперь в комиссии, помимо представителей медицинских профсоюзов, должны включаться и представители медицинских профессиональных некоммерческих организаций, ассоциаций или союзов. При рассмотрении тарифов на оплату медпомощи и формировании тарифного соглашения должны указываться размеры санкций, применяемые к медорганизациям в соответствии с законодательством.

Фото: nord-news.ru

Поделиться в соц.сетях
Вероника Скворцова предложила централизовать систему ОМС
Сегодня, 11:26
Челябинский СК выясняет, связана ли смерть двух младенцев с внутрибольничной инфекцией
Сегодня, 9:40
Пациентки клиники «Медланж» умерли из-за инфекции
Сегодня, 9:00
Госбольницы заработали почти 600 млрд рублей на платных медуслугах в 2017 году
Сегодня, 8:39
Вероника Скворцова предложила централизовать систему ОМС
Территориальные фонды обязательного медицинского страхования (ОМС) должны стать подразделениями Федеральному ФОМС, а не подчиняться только главам региональных ведомств, считает министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Это позволит ФФОМС влиять на процесс формирования территориальных программ госгарантий.
Сегодня, 11:26
Депутатов, состоящих в правлении ФФОМС, могут обязать отчитываться о своей работе
24 Мая 2018, 14:47
Скворцова: мы не хотим делить медицину на частную и государственную
24 Мая 2018, 12:40
Вардан Мамиконян
Экс-директор НИИ глазных болезней
«Меня обвинили в том, что якобы под моим руководством институт лишился выгоды»
24 Мая 2018, 8:26
Тумусов: последствия оптимизации медучреждений в селах не устранены
Программа по оптимизации медучреждений оставила жителей сел без медицинской помощи, и ситуация не улучшается, несмотря на поручение президента Путина,  заявил первый зампред комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов.
23 Мая 2018, 19:38
Кудрин: эффективность работы министров требует оценки
По мнению нового председателя Счетной палаты (СП) РФ Алексея Кудрина, никто не контролирует эффективность исполнения национальных программ, по которым министерства, в том числе Минздрав, работают с 2013 года. Именно контроль за исполнением министрами своих обещаний, а ведомствами – проектов, новый глава СП считает одной из основных задач высшего контрольно-счетного органа.
23 Мая 2018, 18:08
Минздрав должен представить проект нацпрограммы до 15 августа
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поручения по указу президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Минздрав должен до 15 августа представить проект национальной программы по развитию здравоохранения.
23 Мая 2018, 12:04
Пациенты с ВИЧ пожаловались на нехватку диагностических реагентов
23 Мая 2018, 9:29
СК выяснит, какую медпомощь оказали впавшему в кому подростку

Сотрудники Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проверят, своевременно ли была оказана медпомощь 15-летнему жителю Северодвинска Ивану Крапивину. Подросток уже год находится в коме после нападения на него пьяного соседа.

22 Мая 2018, 17:01
В Минздраве создали рабочую группу по развитию медтуризма
Рабочая группа Минздрава намерена продумать меры для привлечения медтуристов и предложить условия оформления договоров для иностранцев, приезжающих на лечение в Россию, и визовую поддержку.
22 Мая 2018, 13:10
Мединдустрия
ТОП50 федеральных центров по объему нейрохирургических квот
1730
Татьяна Голикова vs Вероника Скворцова. Опрос Vademecum
Вопрос, кто станет министром здравоохранения в новом правительстве Дмитрия Медведева, до сегодняшнего дня оставался главной отраслевой интригой. Теперь, когда она разрешилась, пора выяснить, что думают о назначении Вероники Скворцовой и ее тандеме с новым вице-премьером по соцполитике и здравоохранению Татьяной Голиковой представители отрасли – читатели Vademecum. Участвуйте в опросе и делитесь им с коллегами и в соцсетях.
18 Мая 2018, 19:05
Яндекс.Метрика