ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 23:27
22 Января, 23:27
56,59 руб
69,40 руб

Безответственные «целевики» выплатят Минздраву Пензенской области 100 МРОТ

Алексей Бершацкий
27 Сентября 2013, 14:34
О штрафных санкциях для «целевиков» заявил начальник отдела организации профессиональной подготовки кадров Министерства здравоохранения Пензенской области Олег Карпин, сообщила 26 сентября 2013 года пресс-служба ведомства.

Студенты, обучающиеся в медицинских вузах по целевым направлениям Пензенской области, получают на IV-VI курсах дополнительную стипендию, бесплатно проходят обучение в интернатуре или ординатуре. Взамен они должны отработать в регионе по своей специальности не менее пяти лет, притом что на своем рабочем месте они получают компенсационные и стимулирующие выплаты, оплату жилья и другие льготы. 

Данный комплекс мер применяется с целью решить проблему дефицита кадров в здравоохранении региона. На 1 сентября 2013 года он составил 2500 человек. В 2013 году из 86 выпускников-«целевиков» в Пензенскую область вернулись 76 человек.

Как пояснили VM в пресс-службе регионального Минздрава, молодой специалист, не выполнивший свои обязательства по целевому договору, обязан уплатить министерству штраф в размере ста минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Кроме того, он должен будет возместить институту усовершенствования врачей общую сумму средств, затраченных на его подготовку. Речь в том числе идет о стипендии «целевика». Также выпускник обязан возместить убытки, связанные с необходимостью подготовки другого специалиста. Конкретные суммы будет определять суд.

Поделиться в соц.сетях
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
Сегодня, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
Сегодня, 18:09
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
Сегодня, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Сегодня, 17:26
В Пензе появится платная стоматологическая госклиника
28 Декабря 2017, 10:19
В Пензе мошенники под видом медуслуг навязывали пациентам кредиты

Правоохранительные органы Пензы пресекли деятельность организации, сотрудники которой под видом специалистов филиала известного медицинского центра по коррекции веса навязывали пациентам свои услуги и вынуждали брать кредиты на их оплату. При этом в «клинике» работали граждане с экономическим, техническим, архитектурным и юридическим образованием, однако никакого отношения к медицине они не имели. Пятеро из них уже задержаны по обвинению в мошенничестве, сообщили в пресс-службе МВД России. 

25 Сентября 2017, 14:34
Строителям перинатального центра в Пензе грозит 10 лет за мошенничество

Бывший советник губернатора Пензенской области Александр Пашков и учредитель строительной компании, занимавшейся возведением перинатального центра в Пензе, Сергей Богунов предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

1 Августа 2017, 14:52
Заболеваемость гепатитом А в Пензенской области выросла в 4,5 раза

За пять месяцев текущего года заболеваемость гепатитом А в Пензенской области выросла в 4,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава. 

28 Июня 2017, 15:26
В созданной мошенниками «медклинике» диагнозы ставил автомеханик

В Пензе по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержаны сотрудники и руководители организации, позиционировавшей себя как «международная медицинская клиника». По данным следствия, работники клиники под разными предлогами вынуждали посетителей брать кредиты на оплату процедур, которые проводились людьми без медицинского образования. В частности, комплексной диагностикой здоровья пациентов занимался мужчина с образованием автомеханика.

21 Апреля 2017, 13:48
Пензенскую НКО по борьбе с ВИЧ могут признать иностранным агентом
9 Августа 2016, 13:05
Почти 200 млн рублей похитили в Пензенской области при строительстве перинатального центра

При строительстве Пензенского областного перинатального центра было похищено почти 200 млн рублей. К хищению может быть причастен бывший первый заместитель председателя правительства Пензенской области Александр Пашков, сообщила глава прокуратуры региона Наталья Канцерова.

12 Февраля 2016, 18:34
Главой Пензы стал главврач психиатрической больницы
На пост главы Пензы избран главный врач ГБУЗ «Областная психиатрическая больница им. К.Р. Евграфова» Валерий Савельев.
24 Декабря 2015, 19:12
Жители Пензенской области смогут узнать о расходах на лечение онлайн
На сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Пензенской области появилась новая опция, с помощью которой каждый застрахованный житель региона может получить справку об объеме и стоимости оказанных ему медуслуг.
7 Июля 2015, 9:17
Программа «Земский доктор» была выполнена на 56%

В 2014 году регионы потратили на реализацию программы «Земский доктор» 1,6 млрд рублей из средств ФФОМС, то есть 56% от запланированной суммы в 2,9 млрд рублей. 

12 Января 2015, 18:31
Еще 30 врачей в Приморье получат выплату в 1 млн рублей
За последние три недели в Приморском крае было подано 30 заявок от молодых врачей, которые приняли решение переехать на работу в сельскую местность в рамках программы «Земский доктор», сообщается 8 октября на сайте администрации региона.
8 Октября 2014, 10:52
Яндекс.Метрика