19 Мая 2024

570 млн рублей выделили на строительство поликлиники в Омске
Кира Сергеева
25 сентября 2013, 12:48

2256

Открыт аукцион по строительству медицинского учреждения в Омске. Средства выделены из федерального бюджета в рамках подготовки к 300-летию города. 

До 11 октября планируется завершить прием заявок от подрядчиков на строительство поликлиники, а итоги аукциона будут подведены 21 октября. Новая больница с пропускной способностью до тысячи человек за смену уже спроектирована, сообщает РИА Омскпресс. В здании с переменной этажностью (от двух до девяти этажей) разместятся отделения травматологии, лучевой диагностики, эндоскопии, стоматологии, восстановительного лечения, функциональной диагностики, а также инфекционное и терапевтическое отделения. Отдельный блок предполагается отвести под дневной стационар на 50 коек. Также в планах оборудовать кабинеты учебных кафедр и актовый зал на 100 мест. Всего площадь застройки составит 3327 кв. м.

Объект планируется построить в районе жилой застройки на территории в 1,5 га. Работы будут вестись два года и их планируется завершить к юбилею Омска в 2016 году. Стоимость контракта составляет 571 млн 534 тысяч рублей.    

Как стало известно VM, всего на празднование 300-летия города указом Президента от 2007 года и распоряжением Правительства России в 2008 году было запланировано финансирование в размере 91 млрд 271 млн рублей. Из них 10% – бюджет города, 37% – региональный бюджет, 34% – федеральный бюджет и 19% – внебюджетные средства. На эти деньги в сибирском городе появятся новые учреждения здравоохранения, школы, детские сады, дороги, памятники и пр.  

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий