Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 9:55

В 8 млн рублей обошелся красноярской аптеке робот-фармацевт

Кира Сергеева
23 сентября 2013, 15:27
Одна из крупнейших региональных аптечных сетей России, «Губернские аптеки», приобрела робота, который может обслужить клиента за семь секунд.
Агрегат уже несколько дней помогает обслуживать клиентов. Он был установлен в открывшемся недавно аптечном супермаркете в Красноярске. Как сообщили VM в головном офисе фармсети, покупка была приурочена к завершению летних ремонтных работ в точке розничных продаж.  

Робот-фармацевт – это автоматизированная система, которая может найти то или иное лекарственное средство и выдать его покупателю в течение семи секунд. Робот хранит в памяти расположение 20 тысяч наименований ЛС одновременно. Этот автомат, по словам представителей компании, – первый в Красноярском крае. На приобретение чуда техники было потрачено 8 млн рублей.  

«Губернские аптеки» – государственное предприятие Красноярского края, считается одной из крупнейших региональных аптечных сетей в России. Сеть объединяет 131 аптеку, 26 аптечных киосков и 100 аптечных пунктов. В состав сети входят аптеки-дискаунтеры, фитобары, гомеопатический центр, центры по уходу за лежачими больными, ортопедические салоны, салоны оптики. Также ГПКК «Губернские аптеки» обслуживает около 800 фельдшерско-акушерских пунктов.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.