По сообщению информационной службы «Стройкомплекса Москвы», лечебный корпус будет поделен на терапевтический и хирургический профили, в каждом из которых разместят по несколько отделений – эндокринологии, пульмонологии, нейрохирургии и нейроонкологии, травматологии и ортопедии и др.
Операционный блок будет состоять из 12 операционных, дополнительно оборудуют отделение реанимации анестезиологии на 33 койки и малые операционные в палатных отделениях. В корпусе также разместят отделения функциональной диагностики, эндоскопии, физиотерапии и лечебной физкультуры, лучевой диагностики и клинико-диагностическую лабораторию, способную проводить 2 млн исследований в год.
Новое здание будет семиэтажным, надземный переход соединит его с уже существующим корпусом. Появятся два новых въезда на территорию больницы с 3-го Люсиновского переулка.
В Морозовской больнице также запланирована реконструкция кислородно-газификационной станции, которая должна обеспечивать подачу медицинских газов (кислорода, сжатого воздуха, вакуума, закиси азота, углекислого газа) в новый корпус. Проект предусматривает сооружение двух дизель-генераторных установок, мощности которых хватит на восемь часов автономной работы, как резервных источников электроснабжения для операционных, реанимации и палат. На модернизацию больницы направлено 12 млрд рублей.