28 Января 2021
«Хирана+» запустит производство портативных аппаратов ИВЛ в 2021 году
27 Января 2021, 21:02
Правительство представило план по охране здоровья детей до 2027 года
27 Января 2021, 19:18
Гендиректор «Виренд интернейшнл» Ашиш Кумар отправлен под домашний арест по делу о выводе средств за рубеж
27 Января 2021, 17:49
ФФОМС оценит возможность медорганизации отказать пациенту в сверхплановой медпомощи
27 Января 2021, 17:46
28 Января, 3:15

Продажи прибора «Дэта» продолжались, несмотря на запрет

Вера Разборова
23 Сентября 2013, 13:05
На этом основании сотрудники МВД и СОБРа изъяли из незаконного оборота приборы, документацию по их производству, бухгалтерию и клиентские базы данных.

В июле 2013 года полицейские ГУ МВД России по ЦФО обнаружили межрегиональную организованную группу, участники которой производили и продавали  «медицинские» приборы «Дэта».

Свою продукцию злоумышленники реализовывали через розничные аптечные сети и различные медицинские учреждения. Кроме того, продажа «универсальных» приборов  «от всех известных хронических заболеваний» велась при помощи сетевого маркетинга.    

На основании выявленных фактов было начато следствие, Роспотребнадзор аннулировал ранее выданные разрешительные документы на производство и продажу данных приборов.

Как отмечается в сообщении правоохранительных органов, разрешения от надзорной службы были получены участниками группы при предоставлении сфальсифицированных документов, в том числе клинических испытаний приборов. «В рамках расследования полицейские получили ответы на запросы из лечебных учреждений, где якобы проводились испытания. Как и предполагали оперативники, никаких исследований и испытаний на добровольцах медицинские учреждения не проводили», – отмечается в сообщении ведомства.  Также в ходе проверки прибора выяснилось, что он представляет опасность для жизни пациентов.

Однако, несмотря на запрет со стороны государственного органа и проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, злоумышленники продолжали продавать псевдомедицинский продукт. На основании этого полицейские ГУ МВД России по ЦФО при поддержке сотрудников СОБРа посетили места изготовления и реализации запрещенных приборов «Дэта», в результате чего из незаконного оборота были изъяты приборы, документация по их производству, бухгалтерия и клиентские базы данных.  

Мероприятия по пресечению деятельности организованной группы, участники которой занимались мошенничеством в особо крупном размере, продолжаются. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 Января 2021, 0:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика