21 Мая 2024 Вторник

Bayada приобретает долю в индийской компании
Евгения Журавлева
20 сентября 2013, 11:05

1966

Американская компания Bayada, специализирующаяся на предоставлении медуслуг на дому, приобрела 26% акций в индийской компании India Home Health Care (IHHC), сообщает индийский информационный портал The Economic Times 19 сентября.

Это первая инвестиций частной компании Bayada за пределами США. Благодаря этому приобретению компания планирует заработать в следующем году $1 млрд. До этого Bayada прорабатывала возможность открытия собственного офиса в городе Хайдарабад, однако, было принято решение, что сотрудничество с IHHC окажется более удобным и выгодным. Американская компания, которая представлена в 25 административных единицах США, планирует полностью выкупить IHHC за последующие пять лет.

Основатель и управляющий директор IHHC и Sybrant Technologies В. Тиагараян заявил, что компания выбрала Bayada среди других инвесторов из-за большого опыта в отрасли.  

Представители отрасли оценивают объем индийского сектора медицинской помощи на дому в $2 млрд. Мировой же рынок, по ожиданиям, должен достигнуть отметки в $300 млрд к 2018 году, по данным Transparency Market Research.

IHHC специализируется на предоставлении медпомощи на дому для пожилого населения, послеоперационных пациентов, а также услугах паллиативной медицины. IHHC планирует увеличить количество пациентов до 2000 человек в день через два года вместо 200 человек на сегодняшний момент.

Средняя стоимость услуг компании составлаяет $11-18,9 в день.

Сделка с Bayada позволит расширить ассортимент предоставляемых услуг за счет помощи онкобольным и детям с ограниченными возможностями. Также Bayada будет обучать медсестер и сиделок IHHC.


Bayada – частная компания, предоставляющая медуслуги по уходу на дому, была образована в 1975 году Дж. Марком Баиада. На данный момент штат насчитывает более 18 тысяч сотрудников в 250 офисах. 

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 мая 2024 года

Страховые случайности. Как Верховный суд трактовал спорные аспекты расходования средств ОМС

Соцфонд разработал правила работы информсистемы для обеспечения населения ТСР

Регулятор изменил порядок выдачи документа для получения льгот на комплектующие для медизделий

В Сеченовском университете открыли программу магистратуры по нанотехнологиям в медицине

Скончался президент Российского общества терапевтов Анатолий Мартынов

На достройку Камчатской больницы снова выделили почти миллиардный транш

Денис Мантуров будет курировать работу Минпромторга и соцразвитие УрФО

ВСП просит Минздрав расширить программу по борьбе с ССЗ

С Днем фармацевтического работника!