19 Мая 2024

UniCredit Bank Austria в интересах клиента приобрел акции Фармстандарта
Кира Сергеева
19 сентября 2013, 14:35

2880

Австрийская компания по поручению неизвестного клиента увеличела долю в уставном капитале одного из крупнейших производителей ЛП в РФ более чем на 8,8%.

Сделка была совершена 5 сентября, но официальное раскрытие информации на сайте фармпроизводителя произошло позднее. До этого момента австрийская финансовая организация владела только 0,005% акций «Фармстандарта».  Представители компании уверяют, что акции были приобретены банком самостоятельно, а не получены в залог по кредитным сделкам. В свою очередь представители UniCredit Bank Austria рассказали VM, что сделка была совершена банком в интересах клиента. Комментировать что-либо в отношении этого клиента финансовая организация отказалась.

Напомним, что недавно часть акций предприятия была выкуплена Bristley Enterprises Limited. На сегодняшний день 54,32% акций «Фармстандарта» принадлежит компании Augment Investments Limited, 18,74% – Bristley Enterprises Limited, 8,816% получил UniCredit Bank Austria, остальные акции находятся в свободном обращении. Совокупные производственные мощности «Фармстандарта» сегодня измеряются более 1,7 млрд упаковок в год. Предприятию принадлежат восемь заводов по производству ЛС, расположенных в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове (Украина), а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. Чистая прибыль компании в 2012 году выросла на 12,8% – до 9,96 млрд рублей, выручка возросла на 20,5% – 51,392 млрд рублей.

Напомним, что на 27 сентября 2013 года намечено внеочередное собрание акционеров  «Фармстандарта», на котором будет обсуждаться выделение брендированного безрецептурного бизнеса в отдельную компанию.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий