Яндекс.Метрика
14 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
14 августа, 13:30

Стивен Хокинг высказался за эвтаназию

Ольга Каныгина
18 сентября 2013, 13:23
Британский астрофизик и космолог поддержал право людей на уход из жизни.

По мнению Хокинга, смертельно больные пациенты должны получить возможность уйти из жизни самостоятельно или с чьей-либо помощью.

У Хокинга диагностировали боковой амиотрофический склероз в возрасте 21 года и сказали, что он проживет не более двух-трех лет. Сейчас Хокингу 71 год, и он является одним из ведущих мировых ученых.

Во время интервью BBC Хокинг заявил, что поддерживает эвтаназию. Однако, по его мнению, право уйти из жизни должны получить лишь те люди, которые сами могут сделать этот выбор. Хокинг привел пример из своей жизни: когда он болел пневмонией и был подключен к системе жизнеобеспечения, его жене предложили отключить аппарат. В этом случае это не было бы выбором пациента.

На данный момент эвтаназия в Великобритании запрещена. В стране идет обсуждение, следует ли декриминализировать действия людей, которые помогают пациентам избавиться от нестерпимых болей с помощью эвтаназии.

Сторонники эвтаназии утверждают, что тяжелобольные люди должны иметь право на добровольный уход из жизни. Их оппоненты говорят, что таким образом могут пострадать эмоциональные, импульсивные люди.

Эвтаназия в некоторых случаях разрешена в Швейцарии и некоторых штатах США.

Боковой амиотрофический склероз - неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, при котором происходит поражение как верхних (моторная кора головного мозга), так и нижних (передние рога спинного мозга и ядра черепно-мозговых нервов) двигательных нейронов, что приводит к параличам и последующей атрофии мышц.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.