ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Июля, 9:10
17 Июля, 9:10
62,26 руб
72,80 руб

Самарский кардиохирургический центр обойдется дороже 3 млрд рублей

Анна Родионова
17 Сентября 2013, 17:03
Кардиохирургический центр, который должен быть построен в Самаре к 2015 году, проектируют российская компания «Артпроект» и немецкая KBV CmbH Co KG. Инициатором проекта выступает ООО «Современные медицинские технологии» – в декабре 2012 года директор компании Сергей Шатило предложил губернатору Николаю Меркушкину построить кардиохирургический центр в регионе.

По расчетам прошлого года, инвестиции в проект должны были составить 3 млрд рублей, из которых около 2,5 млрд должно было быть потрачено на техническое оснащение и покупку медицинского оборудования. Площадь центра, строящегося на основе государственно-частного партнерства, должна была составлять 15 тысяч кв. м.

Но за это время «параметры нового центра увеличились на 20%», сообщила «Самара.ру» со ссылкой на компанию «Современные медицинские технологии». При этом новую стоимость центра в организации назвать отказались.

По данным «СПАРК-Интерфакс», основной вид деятельности «Современных медицинских технологий» – оптовая торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, изделиями медицинской техники и ортопедическими изделиями. В текущем году компания заключила договоры на поставку, ввод в эксплуатацию и ремонт медизделий в общей сложности на 752,9 млн рублей. В прошлом году сумма аналогичных контрактов составила 1,7 млрд рублей.

KBV CmbH Co KG оказывает услуги по инжинирингу, консалтингу и оснащению учреждений здравоохранения. Компании принадлежат 36 клиник в Германии, в России KBV CmbH Co KG сдала «под ключ» 15 медицинских объектов.

Поделиться в соц.сетях
В Минздраве объяснили рост числа выявленных онкозаболеваний улучшением качества диагностики
Сегодня, 8:34
Лидер забастовки водителей уфимской «скорой» уволился
16 Июля 2018, 23:26
Матвиенко обязала сенаторов отчитываться о прохождении диспансеризации
16 Июля 2018, 19:37
Скворцова: для обеспечения онкопациентов химиотерапией требуется 70 млрд рублей
16 Июля 2018, 19:05
Рособрнадзор вернул госаккредитацию самарскому «Реавизу»

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки восстановила действие госаккредитации единственного частного медуниверситета в России – самарского «Реавиза».  Сделать это ведомству пришлось, чтобы исполнить судебное решение. Параллельно Рособрнадзор продолжает тяжбу и направил жалобу в кассацию.

13 Июля 2018, 17:35
Госзакупки
«Я ответил: зла не держу, а конкурс, да, будет»
Экс-заместитель министра здравоохранения Самарской области Альберт Навасардян впервые рассказал о том, как закупка ремонтных услуг на 768 млн рублей привела его на скамью подсудимых
1938
Анестезиолога частной стоматологии осудили за смерть ребенка
Октябрьский районный суд Самары признал анестезиолога стоматологической клиники «Практик» Александра Шавалеева виновным в причинении смерти по неосторожности пятилетнему пациенту. Врачу назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года.
6 Июля 2018, 11:26
В самарской больнице организовали стерилизационный цех по договору концессии
27 Июня 2018, 12:58
Самарец подал в суд на «Мать и дитя», узнав об использовании чужого биоматериала во время ЭКО

Житель Самары Василий Горелов подал в суд на клинику «ИДК», входящую в группу компаний «Мать и дитя», за использование чужого биоматериала во время процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Мужчина не намерен воспитывать родившегося в результате ЭКО чужого, по его мнению, ребенка, но хочет возместить ущерб, а также освободиться от обязательства платить алименты после развода. В первой инстанции мужчина проиграл, но готовится обжаловать решение.

8 Июня 2018, 16:38
Минздравом Самарской области заинтересовались следователи
28 Апреля 2018, 10:46
Суд отклонил иск поставщика медоборудования «СМТ» к ФАС
25 Апреля 2018, 12:00
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
На проект корпуса Медкластера в «Сколково» направят 202 млн рублей
26 Марта 2018, 14:01
Мединдустрия
«Прошлый год был не очень плодородным – наши клиники прибавили не больше 5%»
Как оценивают будущую урожайность своей сети клиник «Медгард» в инвесткомпании аграрного профиля
1128
Самарскую Клинику сердца могут достроить за счет федеральных средств
Правительство Самарской области попросило Минздрав РФ помочь достроить кардиохирургический центр «Клиника сердца», который не могут закончить из-за нескольких судебных дел, возбужденных против инвестора проекта ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»). Как заявил глава региона Дмитрий Азаров на пленарном заседании Самарской губернской думы, соответствующее поручение уже якобы подписал президент Владимир Путин.
13 Марта 2018, 17:44
Девелопер построил в Самаре лучевой центр
13 Марта 2018, 13:16
ГК «Мать и дитя» открыла в Самаре госпиталь за 3,2 млрд рублей

Группа компаний «Мать и дитя» открыла в Самаре еще одну многопрофильную клинику со стационаром. Объем инвестиций в проект составил 3,2 млрд рублей.

5 Марта 2018, 18:19
«Гормедтехника» выиграла контракт ДЗМ на 9 млрд рублей

ГБУ «Гормедтехника» Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) выиграло аукцион на техническое обслуживание медицинского оборудования в 203 московских медучреждениях на протяжении двух лет. Стоимость контракта составила 9,06 млрд рублей.

30 Января 2018, 16:46
Дело самарской «Клиники сердца» может закончиться мировым соглашением

Инициированный прокуратурой Самарской области судебный процесс в отношении инвестора громкого регионального проекта «Клиника сердца» компании «Современные медицинские технологии» (СМТ) и правительства региона, заключивших, по мнению истца, некорректный инвестиционный меморандум, может завершиться мировым соглашением. Такой исход дела стороны обсудили в понедельник, 20 ноября, в арбитражном суде. Следующее заседание назначено на 20 декабря 2017 года.

21 Ноября 2017, 10:13
Яндекс.Метрика