Яндекс.Метрика
06 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
Сегодня, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
6 декабря, 2:44

«Полисан» локализует две компании Big Pharma

Василий Когаловский
17 сентября 2013, 13:12
С IV квартала 2013 года на заводе петербургского фармпроизводителя ООО «НТФФ «Полисан» начнется производство препаратов зарубежных компаний, локализующих производство в России. Об этом сообщил коммерческий директор «Полисана» Дмитрий Борисов.

Договоры о локализации заключены с двумя компаниями Big Pharma, названия которых «Полисан» пока не оглашает из-за соглашений о конфиденциальности. «Это крупные международные фармацевтические компании, имеющие коммерческие интересы в России и считающие наш рынок перспективным для развития, – сообщил VM Дмитрий Борисов. – Процесс локализации находится на стадии отработки технологии, внесения соответствующей информации в регистрационные документы. Начало производства первого препарата – IV квартал 2013 года».  

Кроме того, проведены переговоры еще с 15 производителями, однако собственное развитие предприятия  «Полисана» и уже заключенные договоры не позволяют расширить процесс локализации из-за нехватки мощностей. 

Зарубежные производители локализуются на площадке «Полисана» как компании, еще в конце прошлого года получившей сертификат полного соответствия европейским стандартам GMP. «Многие препараты производятся в Индии, Пакистане, странах третьего мира. Формально они соответствуют требованиям GMP, но на практике – далеко не все. Если в нашей стране будет введен инспекторат, а в рамках фармацевтического кластера построено качественное предприятие, работающее по стандартам GMP, появятся все предпосылки для прихода мировых производителей, которые хотят локализоваться в России и через нее выйти в страны СНГ, Таможенного союза», – сказал Дмитрий Борисов.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.