03 Октября 2022 Понедельник

В Петербурге ищут компании для работы в ОМС
Анна Родионова
16 сентября 2013, 17:35

Администрация Выборгского района Санкт-Петербурга объявила конкурс организаций на оказание первичной медико-санитарной помощи в системе ОМС. С победителем конкурса будет заключено соглашение «о сотрудничестве по организации и оказанию первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Выборгского района по территориально-участковому принципу в центрах общей врачебной практики», сообщила пресс-служба городской администрации. 

Договор будет заключен на пять лет. Среди обязательных требований к участникам – наличие у медицинской организации опыта работы в системе ОМС по оказанию первичной медико-санитарной помощи не менее чем 4000 человек, а также сотрудников со специальностью «общеврачебная практика» (семейная медицина).

Предполагаемая численность населения для медобслуживания составляет 3796 человек, ежегодно будет проходить согласование количества пациентов с администрацией района. Как следует из конкурсной документации, медицинская организация «вправе самостоятельно арендовать помещения для размещения центров, обеспечивать центры медицинским и немедицинским оборудованием, заключать договоры на аварийное и техническое обслуживание центров, самостоятельно формировать штатное расписание, определять уровень заработной платы сотрудников». Конкурсное предложение должно быть представлено не позднее 11 октября 2013 года.