19 Мая 2024

Китайские онкологи собирают кровь девственниц
Евгения Журавлева
16 сентября 2013, 15:00

2508

Заявление онкологической больницы при Пекинском университете о поиске крови девственниц всколыхнуло общественность Китая, сообщает информационное агентство Синьхуа 14 сентября.

На электронной доске объявлений Пекинского университета (BDWM) и интернет-форуме  «Даньдань» Пекинского педагогического университета было опубликовано два объявления о поиске 100 девственниц от 18 до 24 лет с хорошим состоянием здоровья для участия в научном исследовании. От каждой девственницы требуется всего лишь 3-5 мл венозной крови. Исследование посвящено изучению вируса папилломы человека (ВПЧ), который, как правило, передается половым путем. За сдачу крови участницам предлагается вознаграждение в 150 юаней ($24,3).  

Это объявление вызвало бурю эмоций у интернет-пользователей, одни задались вопросом «есть ли разница между здоровой кровью девственницы и не девственницы». Другие заявили о том, что «это дело науки, и не нам судить».

Профессор онкологической больницы Цай Хун заявила, что ВПЧ главным образом передается половым путем, вероятность заболевания среди девственниц намного ниже, поэтому образцы крови девственниц являются лучшими для отрицательного контроля.

Помимо этого специалисты в области онкологии призывают общественность внимательнее отнестись к значимости исследования и его объекту.

Женская девственность традиционно рассматривается в Китае как обязательное условие вступления в брак, однако в последнее время сексуальная жизнь китайцев стала более свободной, поэтому в стране стали популярны операции по восстановлению девственной плевы.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий