Татьяна Семенова назначена замминистра здравоохранения РФ
Сегодня, 20:23
Минздрав Свердловской области ответил на претензии Росздравнадзора
Сегодня, 19:26
В Башкирии врачам дефицитных специальностей предложат по 1 млн рублей
Сегодня, 19:00
Ночную торговлю спиртосодержащими лекарствами могут запретить
Сегодня, 17:42
22 Апреля, 23:27

В Приднестровье обновят медицинские стандарты

Анна Родионова
13 Сентября 2013, 13:27
Глава государства Евгений Шевчук на совещании с членами правительства Приднестровской Молдавской Республики заявил о необходимости обновить стандарты оказания медицинской помощи.

«Нам нужно привлекать современные методологии и методики лечения болезней, уточнить перечень лекарств, которые являются наиболее эффективными для лечения. Все это должно быть систематизировано. Это огромная работа, которая необходима для нашей системы здравоохранения. Она должна вылиться в окончательный результат», – цитирует Шевчука ИА «Новости Приднестровья».

По его словам, на операции и обследования граждан за пределами республики государство тратит около 20 млн рублей. Шевчук также отметил, что было бы рационально разработать программу, включающую в себя совершенствование методологии излечения, обучение медицинского персонала по новым методикам и на базе нового оборудования - на это есть внебюджетные и бюджетные источники.

Автономная некоммерческая организация «Евразийская интеграция» в следующем году запустит в Приднестровье ряд новых объектов системы здравоохранения. По словам главы государства, к этому времени необходимо подготовить специалистов для работы в новых условиях и уменьшить долю расходов, связанных с лечением граждан за пределами республики.

«К концу года этот план должен быть разработан, вынесен на правительство, и правительство должно, рассмотрев его, утвердить. Нам нужны системные меры на три года в этом направлении», – сказал Евгений Шевчук.

До конца года в Приднестровье также должна быть разработана программа по введению новых правил торговли ЛС, направленных на усиление контроля за качеством препаратов. Кроме этого, Евгений Шевчук рекомендовал руководству Минздрава разработать новые критерии и требования для запуска новых аптек.

«Граждане требуют от нас, чтобы система здравоохранения, рекомендуя те или иные способы излечения, выписывая те или иные рецепты, несла ответственность за качество выданных рецептов. Мы это не сможем сделать, если не будет связи между врачами, технологиями, аптеками, историями болезней и т. д. Система здравоохранения в 2013-2015 годах будет приоритетом», – заключил президент Приднестровской Молдавской Республики.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика