Яндекс.Метрика
09 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
9 декабря, 11:33

В Пекине будут создавать отделения психиатрии при больницах

Евгения Журавлева
13 сентября 2013, 10:42
Департамент здравоохранения Пекина заявил, что для улучшения качества услуги по предоставлению психологической помощи, в городе будут созданы психиатрические отделения при больницах третьего уровня, сообщает ИА «Синьхуа» 12 сентября.

Многие китайские больницы не желают открывать такого рода отделения, так как это связано с множеством проблем, среди которых – сложность в управлении пациентами с психическими расстройствами, повышенная степень опасности, высокие затраты, но низкая стоимость диагностики. В некоторых больницах уже существуют психиатрические отделения, однако перечень их услуг ограничен.

Так, Beijing Anding Hospital и Beijing HuiLongGuan Hospital, а также другие специализированные заведения пытаются оказывать психиатрическую помощи в больницах общей практики, однако ввиду слабой оснащенности психиатрических отделений в таких больницах она пока безуспешна.

Но количество людей с психическими расстройствами в стране увеличивается с каждым годом. По статистическим данным, их около 100 млн человек, в том числе с тяжелой формой расстройства – 16 млн человек. По данным ВОЗ, проблемы психического расстройства составляют около 20% от всех проблем здоровья человека в Китае, тогда как в остальном мире этот показатель близок к 10%. Ожидается, что в ближайшие 20 лет это показатель в КНР вырастет до 20%. Однако количество зарегистрированных психиатров составляет 20 тысяч человек и 30 тысяч медсестер, а количество коек в психиатрических заведениях достигает 9 тысяч.

Пекинские власти стараются всячески помочь населению, и в 2002 году при Beijing HuiLongGuan Hospital открыли горячую круглосуточную линию психологической помощи. Количество позвонивших составило более 190 тысяч человек.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.