ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Мая, 19:48
23 Мая, 19:48
61,26 руб
72,24 руб

Merck продал свой препарат AstraZeneca

Евгения Журавлева
13 Сентября 2013, 11:39
Merck & Co Inc передала лицензию на свой экспериментальный онкопрепарат компании AstraZeneca Plc за аванс в $50 млн, сообщает Reuters 11 сентября.

Эта сделка свидетельствует о том, что AstraZeneca продолжает перестраивать свое портфолио.

По соглашению вторая по размеру американская фармацевтическая компания Merck также будет иметь право на получение будущих платежей, связанных с развитием препарата, а также многоуровневых роялти.

Препарат МК-1775 в настоящее время находится в середине клинических испытаний в комбинации со стандартной терапией для лечения пациентов с определенными типами рака яичников.

Merck & Co Inc (за пределами США и Канады как Merck Sharp & Dohme, MSD) – американская фармацевтическая компания, созданная в 1891 году. До 1917 года компания была дочерней компанией немецкой Merck KGaA. Выручка Merck & Co в 2012 году составила $47,3 млрд, прибыль – $6,2 млрд.

AstraZeneca Plc – англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году. AstraZeneca специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Выручка компании в 2012 году составила $28 млрд, а прибыль – $6,3 млрд. 

Поделиться в соц.сетях
Тумусов: последствия оптимизации медучреждений в селах не устранены
Сегодня, 19:38
AstraZeneca судится с «Джодас Экспоим» из-за гефитиниба
Сегодня, 19:15
Кудрин: эффективность работы министров требует оценки
Сегодня, 18:08
Петербургским клиникам могут запретить называться именем города
Сегодня, 17:56
«Денег на всех не хватит, и распыляться мы не будем». Как прошел Vademecum Pharm Day
Как и было обещано, 24 апреля в столичном Radisson Royal «Украина» ИД «ФФ Медиа» собрал лучших представителей российского коммерческого фармрынка – собственников и топ-менеджеров аптечных сетей, дистрибьюторских, производственных, инвестиционных, страховых и аналитических компаний – с заявленной целью: оценить нынешнее состояние отрасли и осмыслить перспективу. Поддержать традиционный формат Vademecum Pharm Day нам помогли компании «Эркафарм», «ПроАптека», AstraZeneca, Paul Hartmann, группа «САНТА», Swiss Pharm Geneva, «НАПОЛИ Биотекфарм», Медико-фармацевтическое объединение малого бизнеса, холдинг «Марафон Фарма» и завод «Синтез».
3 Мая 2018, 21:17
Минпромторг предложил разрешить продажу лекарств без лицензии
12 Апреля 2018, 15:39
АКИТ предложила правительству легализовать интернет-продажу лекарств
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) обратилась к вице-премьеру Ольге Голодец с предложением о легализации интернет-продажи лекарств. Организация уже выступала с этой инициативой в октябре 2017 года, но оформить ее в документ удалось только сейчас.
16 Марта 2018, 18:52
ФАС пригрозила AstraZeneca принудительной лицензией
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) напомнила англо-шведской компании  AstraZeneca о возможности задействовать механизм принудительного лицензирования, если фармкомпания не снизит цены на некоторые препараты. Однако наличие правовых оснований для таких действий антимонопольного ведомства вызывает у экспертов серьезные сомнения.
3 Марта 2018, 19:25
Фармбизнес
Как ФАС и AstraZeneca поспорили о ценах препаратов, включенных в специнвестконтракт
2925
ФАС обязала «АстраЗенеку» снизить цену на пять препаратов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила завышение цены на пять наименований лекарств производства «АстраЗенеки», или, с учетом различных дозировок и форм, на 17 позиций. Служба обязала компанию снизить на них цену в сжатый срок – до 20 февраля.
18 Февраля 2018, 0:47
«Ростех» назвал условие продажи «Нацимбио» группе «Марафон»
«Ростех» может продать до 100% дочерней «Нацимбио» частной инвесткомпании «Марафон Групп», если «Нацимбио» потеряет статус единого поставщика препаратов для государственных нужд, рассказал заместитель гендиректора «Ростеха» Александр Назаров.
8 Февраля 2018, 10:49
MSD может локализовать в России вакцины от ротавируса и ВПЧ
18 Января 2018, 12:04
Ижевский санаторий «Геолог» продают за 44 млн рублей
18 Января 2018, 7:43
«Роснано» планирует продать долю в «НЭВЗ-Керамикс» в 2018 году

«Роснано» планирует в 2018 году продать «Ростеху» свою долю в новосибирском инновационном предприятии «НЭВЗ-Керамикс», занимающемся производством наноструктурированной керамики для медицины и оборонной промышленности.

15 Января 2018, 13:23
ФАС аннулировала цену на Нексиум производства AstraZeneca
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приняла решение об отмене регистрации предельных отпускных цен на лекарственный препарат Нексиум производства AstraZeneca. По мнению регулятора, цены на это лекарство в России были завышены более чем в 10 раз.
29 Декабря 2017, 17:14
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
Маттиас Вернике возглавил фармподразделение Merck в России и СНГ
Немецкая компания Merck объявила о назначении Маттиаса Вернике директором биофармацевтического подразделения в России и СНГ. На этом посту он сменил Роджера Янссенса, который стал руководителем биофармацевтического подразделения компании в Китае.
28 Ноября 2017, 15:48
Яндекс.Метрика