19 Мая 2024

Eisai запускает Halaven в России
Евгения Журавлева
13 сентября 2013, 14:58

3272

Японский фармпроизводитель Eisai запускает свой первый препарат Halaven (эрибулин мезилат) в России, сообщает компания 12 сентября.

Препарат Halaven предназначен для лечения местнораспространенного и метастатического рака груди, для раннего лечения которого применялось как минимум два режима химиотерапии, включая антрациклин и таксан.  Halaven уже одобрен в более чем 50 странах, в том числе в Японии, США и Европе, в России он был одобрен в июле 2012 года. Мировые продажи препарата в 2011 году, согласно отчету компании, составили $168,8 млн.

В апреле 2013 года Eisai открыла центр продаж и маркетинговых операций в Москве, а также получила одобрение препаратов для лечения эпилепсии, среди них Zonegran (zonisamide), Exalief (eslicarbazepine acetate), к тому же компания ожидает одобрения регуляторов на препараты Fycompa (perampanel) и Inovelon (rufinamide). 

В рамках своей стратегии компания стремится расширить операции в 20 самых крупнейших фармрынках и привлечь более 500 млн пациентов в мире.

Компания Eisai является крупным японским фармпроизводителем, ее выручка за 2011 год составила $8,1 млрд, а чистая прибыль – $626, 236 млн. Компания сотрудничает с такими компаниями, как Pfizer и Johnson&Johnson.

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий