Яндекс.Метрика
09 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
9 декабря, 10:14

Южноафриканский Aspen собирается в Россию

Евгения Журавлева
12 сентября 2013, 11:28
Представители южноафриканской компании Aspen Pharmacare заявили, что увеличение годовой выручки на четверть является результатом высокой производительности на родине и за рубежом и что Aspen планирует выйти на российский рынок, сообщает Reuters 11 сентября.

Компания, 19% которой принадлежит британской GlaxoSmithKline, провела ряд сделок за прошедший год, что позволило ей расширить ассортимент предлагаемой продукции на рынках Латинской Америки и стран ЮВА.

В июне она заявила, что собирается приобрести фармацевтическое производство у американской Merck за $1 млрд для расширения своего присутствия в Европе, Латинской Америке и Азии.

Компания также находится в стадии переговоров с GlaxoSmithKline о покупке препаратов Арикстра и Фраксипарин для лечения тромбоза, а также французского завода, стоимость сделки также оценивается в $1 млрд.

Завершение этих сделок позволит компании расширить портфель мировых брендов.

«Это позволит Aspen создать собственную бизнес-единицу в России, в других бывших советских республиках и по всей Европе, а также увеличит ее влияние в Латинской Америке и Азии», – сообщили представители компании.

Aspen Pharmacare Holdings Limited – крупный южноафриканский фармацевтический холдинг, созданный в 1850 году. Aspen производит брендированнные препараты и дженерики. Выручка Aspen в 2011 году составила $1,5 млрд, а прибыль – $281,6 млн.  

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.