ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 17:42
25 Июля, 17:42
59,66 руб
69,47 руб

Первую китайскую фармкомпанию обвинили в коррупции

Евгения Журавлева
12 Сентября 2013, 14:35
Китайский фармпроизводитель инсулина Gan & Lee Pharmaceuticals сообщил о собственном расследовании информации, согласно которой компанию обвиняют в коррупции, сообщает Reuters 11 сентября.

Компанию обвиняют в даче взяток на общую сумму 800 млн юаней ($130,72 млн) для продвижения своих препаратов на протяжении пяти лет.

Информация с обвинениями в адрес частной компании появилась в The 21st Century Business Herald со ссылкой на фармацевтического представителя компании под псевдонимом У Дэцзян, который заявил, что взятки были предназначены для повышения продаж перед планируемым IPO на Шанхайской бирже.

«Gan & Lee стремится выйти на биржу, и для достижения своей цели она не стесняется предлагать взятки в обмен на увеличение объема продаж», – заявил источник.

У Дэцзян сообщил, что у компании было якобы три способа оплаты лояльности врачей: программная оплата, AP-плата и представительские расходы. Первая оплата относилась к тем случаям, когда пациент впервые начинал употреблять ЛС, соответственно, врач получал деньги за привлечение нового клиента. У каждой больницы были свои тарифы на оплату – от 400 юаней ($64,9) до 100 юаней ($16,2) за случай. А за 2012 год на такого рода взятки было затрачено около 4,2 млн юаней ($681 тысяча). Другая форма взятки, по словам источника, AP-плата, подразумевала откаты за каждый выписанный рецепт на инсулин от компании Gan & Lee, до 2012 года он составлял 20 юаней ($3,2), а после – 15 юаней ($2,4). Таких выплат, по мнению источника, было сделано на общую сумму до 92 млн юаней ($14,9 млн). Помимо этого, у компании якобы были представительские расходы, которые выделялись фармацевтическим представителям на обеды и развлечения для врачей. На одного фармацевтического представителя в месяц приходилось до 4-5 тысяч юаней ($649-811). По сведениям источника, компания, возможно, выплатила 300 млн юаней ($48,6 млн) за 2012 год.

Официальный представитель пекинского Gan & Lee сообщил, что в компании ведется проверка информации, и отказался от дальнейших комментариев.

Компания Gan & Lee готовится выйти на IPO и ждет одобрения от Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая. Заявление подано в июне. Gan & Lee - первая китайская фармкомпания, обвиняемая в коррупции.

«За 2012 год количество пациентов, принимающих лекарства производства компании Gan & Lee, выросло на 500 тысяч человек. На данный момент доля компании в сегменте составляет 8%».

 

 The 21st Century Business Herald отказался отвечать Reuters, почему информатор выбрал именно их для предоставления сведений. Ранее в том же издании уже публиковалась информация о якобы коррупционных действиях французской Sanofi, американской Eli Lilly и швейцарской Novartis.

Информация о взяточничестве китайской компании появилась на фоне коррупционного скандала в китайском подразделении британской GlaxoSmithKline. Ранее в СМИ фигурировала информация о возможном уходе британской компании с рынка КНР, однако 10 сентября ее представители опровергли такую возможность.

Gan&Lee Pharmaceutical – фармацевтическая компания, которая была образована в 1998 году, основными препаратами являются Basalin и Prandilin TM. За 2012 год чистая прибыль составила 100 млн юаней ($16,2 млн).

Поделиться в соц.сетях
Astellas скорректировала информацию о выплатах российским врачам
Сегодня, 17:21
Количество циклов ЭКО в клиниках «Мать и дитя» увеличилось на 23%
Сегодня, 16:48
Алтайский край определил размер курортного сбора
Сегодня, 16:14
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Сегодня, 14:22
Экс-главврача приговорили к пяти годам колонии за взяточничество
19 Июля 2017, 8:03
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
В Ульяновске создадут международный медкластер за $1,5 млрд
11 Июля 2017, 13:26
Четверо чиновников казахстанского Минздрава задержаны за взятки

В Казахстане задержаны четверо чиновников Комитета фармации Минздрава и его территориальных подразделений, подозреваемых в неоднократном получении взяток на сумму более 10 млн тенге (1,86 млн рублей).

11 Июля 2017, 8:05
Акции Fosun Pharma упали на фоне слухов об исчезновении главы компании
Слухи о пропаже председателя совета директоров китайской корпорации Fosun Pharma Го Гуанчана, которые появились в интернете, привели к падению акций дочерних компаний Fosun более чем на 8%. В корпорации слухи об исчезновении руководителя опровергают.

10 Июля 2017, 7:29
На территории бывшего аэродрома Тушино построят медцентр
5 Июля 2017, 12:21
Приговор врачам госпиталя Вишневского оставлен без изменения
30 Июня 2017, 19:08
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
10 Июня 2017, 8:46
У фигурантов дела о взятках в Минздраве Подмосковья изъяты миллионы рублей
7 Июня 2017, 8:05
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
Следственный комитет (СК) РФ по Республике Хакасия завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимира Семенова. Его обвиняют в получении взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей. Дело передано в суд.
26 Мая 2017, 17:35
Врач за взятки отправлял в психиатрическую больницу здоровых людей

В Московской области 33-летний врач-психиатр обвиняется в систематическом получении взяток за помещение здоровых людей в психиатрическую больницу. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Подмосковья.

24 Мая 2017, 14:04
Начальника управления Минздрава Подмосковья заподозрили во взяточничестве

Правоохранительные органы Подмосковья возбудили уголовное дело в отношении начальника управления Министерства здравоохранения Московской области по подозрению во взяточничестве, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.

20 Апреля 2017, 13:08
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Экс-директор Valeant заявил о своей невиновности
Бывший старший директор фармкомпании Valeant Грэй Тэннер и бывший гендиректор закрывшейся аптечной сети Philidor Эндрю Дэвенпорт заявили в суде, что невиновны в мошенничестве, даче взяток и отмывании денег – преступлениях, которые им инкриминирует Генеральная прокуратура США. 
27 Февраля 2017, 17:51
Яндекс.Метрика