ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Мая, 19:34
23 Мая, 19:34
61,26 руб
72,24 руб

Минздрав оправдал высокую стоимость сайта сложным программным обеспечением и дизайном

Ирина Мамиконян
12 Сентября 2013, 15:30
Новый ресурс должен обеспечить возможность размещения контента в различных форматах и иметь встроенные средства обработки фото- и видеоматериалов. Предполагается, что сайт должен дать возможность посетителям участвовать в онлайн-конференциях, а также подавать запросы и обращения.

Высокая цена госконтракта на создание нового сайта Минздрава РФ обусловлена затратами на программное обеспечение и высокими требованиями к внешнему виду и функциям портала, сообщило 12 сентября РИА Новости со ссылкой на ведомство.

В министерстве отметили, что, разрабатывая техническое задание, ведомство учло рекомендации Минкомсвязи России, а также экспертов открытого правительства, отметили в министерстве. «Программное обеспечение сайта должно обеспечивать защиту от возможных хакерских атак, должен быть соблюден стиль оформления официальных ресурсов правительства РФ. Также должна быть обеспечена интеграция сайта с единой системой идентификации и аутентификации электронного правительства, создана облегченная версия сайта для мобильных устройств и другие функциональные возможности», – цитирует РИА Новости сообщение Минздрава. Кроме того, дизайн нового сайта должен содержать анимированные элементы: разворачивающееся меню, слайд-шоу, встроенные видеоролики, раздвижные блоки. Планируется разработка альтернативной облегченной версии ресурса для просмотра на экранах мобильных устройств.

В министерстве отметили, что ресурс должен обеспечивать возможность размещения контента в различных форматах и иметь встроенные средства обработки фото- и видеоматериалов, систему автоматизированной обработки обратной связи, систему автоматизированной модерации пользовательского контента – комментариев, сообщений и прочих материалов. Планируется, что посетителям новый сайт даст возможность участвовать в онлайн-конференциях, подавать запросы и обращения.

Напомним, что аукцион на разработку и ввод в эксплуатацию нового сайта Минздрава был объявлен 23 августа. Стоимость работ – 25 млн рублей. В техническое задание входят следующие виды работ: разработка технического проекта сайта и самого сайта, развертывание программного обеспечения, перенос информации с действующего сайта на новый, проведение опытной эксплуатации и испытаний. Срок предоставления документации: с 23 августа по 23 сентября. Подведение итогов – 27 сентября. Срок окончания работ намечен на 15 декабря 2013 года. Получается, что компании-победителю необходимо будет выполнить все работы в течение 2,5 месяцев.

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров написал письмо министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, в котором просит отменить тендер на создание сайта для ведомства или пересмотреть его стоимость. «Совет Федерации сделал свой сайт за 5 млн рублей, а уровень безопасности у него на порядок выше, – сообщил в конце августа VM Гаттаров. – Мне кажется, что Департамент информационных технологий решил по полной подставить министра». По его словам, время выполнения работ по сайту министерства, а именно 2,5 месяца, также подозрительно мало. Так, сайт СФ делался около года. По словам Гаттарова, Минздрав должен изменить условия аукциона, пока идет процедура подачи заявок на участие в конкурсе. В противном случае сенатор обещает обратиться в правительственную комиссию по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности под руководством Дмитрия Медведева.

Поделиться в соц.сетях
Кудрин: эффективность работы министров требует оценки
Сегодня, 18:08
Петербургским клиникам могут запретить называться именем города
Сегодня, 17:56
В Москве 300 аптек проверят на незаконный сбыт наркотических препаратов
Сегодня, 16:57
Больница выплатит 750 тысяч рублей ослепшему на один глаз пациенту
Сегодня, 15:23
Кудрин: эффективность работы министров требует оценки
По мнению нового председателя Счетной палаты (СП) РФ Алексея Кудрина, никто не контролирует эффективность исполнения национальных программ, по которым министерства, в том числе Минздрав, работают с 2013 года. Именно контроль за исполнением министрами своих обещаний, а ведомствами – проектов, новый глава СП считает одной из основных задач высшего контрольно-счетного органа.
Сегодня, 18:08
Пациенты с ВИЧ пожаловались на нехватку диагностических реагентов
Сегодня, 9:29
В Минздраве создали рабочую группу по развитию медтуризма
Рабочая группа Минздрава намерена продумать меры для привлечения медтуристов и предложить условия оформления договоров для иностранцев, приезжающих на лечение в Россию, и визовую поддержку.
22 Мая 2018, 13:10
Татьяна Голикова vs Вероника Скворцова. Опрос Vademecum
Вопрос, кто станет министром здравоохранения в новом правительстве Дмитрия Медведева, до сегодняшнего дня оставался главной отраслевой интригой. Теперь, когда она разрешилась, пора выяснить, что думают о назначении Вероники Скворцовой и ее тандеме с новым вице-премьером по соцполитике и здравоохранению Татьяной Голиковой представители отрасли – читатели Vademecum. Участвуйте в опросе и делитесь им с коллегами и в соцсетях.
18 Мая 2018, 19:05
Вероника Скворцова сохранила пост министра здравоохранения
18 Мая 2018, 14:10
Фармбизнес
Вероника Скворцова пошла на второй срок
Что было сделано за предыдущие шесть лет
2985
Минздрав разработал правила оплаты ВМП в частных клиниках
17 Мая 2018, 18:31
Депутаты Магаданской области обсудят низкие субвенции ФФОМС региону
16 Мая 2018, 14:04
Главе пермского Минздрава сделали выговор за срыв сроков поставки вакцины
Губернатор Максим Решетников на заседании правительства Пермского края объявил выговор министру здравоохранения Дмитрию Матвееву. Жители региона жаловались на отсутствие вакцин от энцефалита.
16 Мая 2018, 12:42
Скворцова предложила создать регистр врачей
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что для внедрения телемедицинских услуг необходимо создать федеральный регистр врачей России.
16 Мая 2018, 12:00
Министр здравоохранения Красноярского края ушел в отставку

Вадим Янин, возглавлявший Минздрав Красноярского края последние десять лет,  написал заявление об уходе с должности по собственному желанию.

16 Мая 2018, 11:29
СП: объем нарушений в здравоохранении составил 84,7 млрд рублей в 2017 году
16 Мая 2018, 8:06
Скворцова: отказ от интернатуры привлек на рынок более 6 тысяч медработников
15 Мая 2018, 15:43
Яндекс.Метрика