ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 6:21
16 Октября, 6:21
65,75 руб
76,05 руб

Минздрав оправдал высокую стоимость сайта сложным программным обеспечением и дизайном

Ирина Мамиконян
12 Сентября 2013, 15:30
Новый ресурс должен обеспечить возможность размещения контента в различных форматах и иметь встроенные средства обработки фото- и видеоматериалов. Предполагается, что сайт должен дать возможность посетителям участвовать в онлайн-конференциях, а также подавать запросы и обращения.

Высокая цена госконтракта на создание нового сайта Минздрава РФ обусловлена затратами на программное обеспечение и высокими требованиями к внешнему виду и функциям портала, сообщило 12 сентября РИА Новости со ссылкой на ведомство.

В министерстве отметили, что, разрабатывая техническое задание, ведомство учло рекомендации Минкомсвязи России, а также экспертов открытого правительства, отметили в министерстве. «Программное обеспечение сайта должно обеспечивать защиту от возможных хакерских атак, должен быть соблюден стиль оформления официальных ресурсов правительства РФ. Также должна быть обеспечена интеграция сайта с единой системой идентификации и аутентификации электронного правительства, создана облегченная версия сайта для мобильных устройств и другие функциональные возможности», – цитирует РИА Новости сообщение Минздрава. Кроме того, дизайн нового сайта должен содержать анимированные элементы: разворачивающееся меню, слайд-шоу, встроенные видеоролики, раздвижные блоки. Планируется разработка альтернативной облегченной версии ресурса для просмотра на экранах мобильных устройств.

В министерстве отметили, что ресурс должен обеспечивать возможность размещения контента в различных форматах и иметь встроенные средства обработки фото- и видеоматериалов, систему автоматизированной обработки обратной связи, систему автоматизированной модерации пользовательского контента – комментариев, сообщений и прочих материалов. Планируется, что посетителям новый сайт даст возможность участвовать в онлайн-конференциях, подавать запросы и обращения.

Напомним, что аукцион на разработку и ввод в эксплуатацию нового сайта Минздрава был объявлен 23 августа. Стоимость работ – 25 млн рублей. В техническое задание входят следующие виды работ: разработка технического проекта сайта и самого сайта, развертывание программного обеспечения, перенос информации с действующего сайта на новый, проведение опытной эксплуатации и испытаний. Срок предоставления документации: с 23 августа по 23 сентября. Подведение итогов – 27 сентября. Срок окончания работ намечен на 15 декабря 2013 года. Получается, что компании-победителю необходимо будет выполнить все работы в течение 2,5 месяцев.

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров написал письмо министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, в котором просит отменить тендер на создание сайта для ведомства или пересмотреть его стоимость. «Совет Федерации сделал свой сайт за 5 млн рублей, а уровень безопасности у него на порядок выше, – сообщил в конце августа VM Гаттаров. – Мне кажется, что Департамент информационных технологий решил по полной подставить министра». По его словам, время выполнения работ по сайту министерства, а именно 2,5 месяца, также подозрительно мало. Так, сайт СФ делался около года. По словам Гаттарова, Минздрав должен изменить условия аукциона, пока идет процедура подачи заявок на участие в конкурсе. В противном случае сенатор обещает обратиться в правительственную комиссию по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности под руководством Дмитрия Медведева.

Поделиться в соц.сетях
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
15 Октября 2018, 20:57
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
15 Октября 2018, 18:26
Росздравнадзор в 2017 году изъял более 1 млн некондиционных медизделий
15 Октября 2018, 16:58
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Организаторы пикета у Минздрава России изложили свои требования к власти в резолюции
15 Октября 2018, 14:33
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
2925
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Мэрия Москвы не разрешила врачам митинговать у Минздрава
Профессиональные организации медицинских работников «Действие», «Альянс врачей» и «Лига защиты врачей» получили от московских властей отказ на заявку по проведению 14 октября митинга в поддержку общественного здравоохранения. Вместо этой акции медработники решили устроить пикет неподалеку от Минздрава. Это решение мэрия согласовала.
11 Октября 2018, 17:42
Телемедицинские консультации включат в номенклатуру медуслуг
Минздрав опубликовал проект поправок в Номенклатуру медицинских услуг, добавив врачам 86 специальностей возможности проводить дистанционные консультации – от гинекологов и гастроэнтерологов до врачей спортивной медицины.
11 Октября 2018, 13:12
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
Минздрав Саратовской области возглавила Наталья Мазина
Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков покинул свой пост, как уточнили в администрации региона, по собственному желанию. Новым руководителем ведомства губернатор Валерий Радаев назначил замминистра Наталью Мазину.
8 Октября 2018, 17:35
Министром здравоохранения Пермского края может стать Оксана Мелехова
На смену Дмитрию Матвееву, отправившемуся руководить здравоохранением Московской области, вероятнее всего придет его заместитель в краевом Минздраве Оксана Мелехова, которую могут утвердить в должности до конца года.
5 Октября 2018, 18:21
Минздрав предложил запретить рекламу противомикробных препаратов
5 Октября 2018, 9:44
Врачи проведут пикет у здания Минздрава
4 Октября 2018, 15:42
Игорь Шейман
Профессор кафедры управления и экономики здравоохранения НИУ ВШЭ
«Ни в одной стране мира врача, не прошедшего ординатуру, не допускают к пациенту»
4 Октября 2018, 11:41
Минздрав предложил увеличить расходы Москвы и Санкт-Петербурга на взносы в ФФОМС за неработающее население
Минздрав опубликовал проект поправок к ФЗ «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения», которые определят коэффициент дифференциации размера взносов в зависимости от уровня заработной платы в регионе. В результате для одних субъектов, вроде Камчатки, эта выплата может снизиться, для других, например, Москвы и Санкт-Петербурга, наоборот, увеличиться.
4 Октября 2018, 8:49
Яндекс.Метрика