ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Февраля, 14:32
21 Февраля, 14:32
65,86 руб
74,68 руб

Минздрав оправдал высокую стоимость сайта сложным программным обеспечением и дизайном

Ирина Мамиконян
12 Сентября 2013, 15:30
Новый ресурс должен обеспечить возможность размещения контента в различных форматах и иметь встроенные средства обработки фото- и видеоматериалов. Предполагается, что сайт должен дать возможность посетителям участвовать в онлайн-конференциях, а также подавать запросы и обращения.

Высокая цена госконтракта на создание нового сайта Минздрава РФ обусловлена затратами на программное обеспечение и высокими требованиями к внешнему виду и функциям портала, сообщило 12 сентября РИА Новости со ссылкой на ведомство.

В министерстве отметили, что, разрабатывая техническое задание, ведомство учло рекомендации Минкомсвязи России, а также экспертов открытого правительства, отметили в министерстве. «Программное обеспечение сайта должно обеспечивать защиту от возможных хакерских атак, должен быть соблюден стиль оформления официальных ресурсов правительства РФ. Также должна быть обеспечена интеграция сайта с единой системой идентификации и аутентификации электронного правительства, создана облегченная версия сайта для мобильных устройств и другие функциональные возможности», – цитирует РИА Новости сообщение Минздрава. Кроме того, дизайн нового сайта должен содержать анимированные элементы: разворачивающееся меню, слайд-шоу, встроенные видеоролики, раздвижные блоки. Планируется разработка альтернативной облегченной версии ресурса для просмотра на экранах мобильных устройств.

В министерстве отметили, что ресурс должен обеспечивать возможность размещения контента в различных форматах и иметь встроенные средства обработки фото- и видеоматериалов, систему автоматизированной обработки обратной связи, систему автоматизированной модерации пользовательского контента – комментариев, сообщений и прочих материалов. Планируется, что посетителям новый сайт даст возможность участвовать в онлайн-конференциях, подавать запросы и обращения.

Напомним, что аукцион на разработку и ввод в эксплуатацию нового сайта Минздрава был объявлен 23 августа. Стоимость работ – 25 млн рублей. В техническое задание входят следующие виды работ: разработка технического проекта сайта и самого сайта, развертывание программного обеспечения, перенос информации с действующего сайта на новый, проведение опытной эксплуатации и испытаний. Срок предоставления документации: с 23 августа по 23 сентября. Подведение итогов – 27 сентября. Срок окончания работ намечен на 15 декабря 2013 года. Получается, что компании-победителю необходимо будет выполнить все работы в течение 2,5 месяцев.

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров написал письмо министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, в котором просит отменить тендер на создание сайта для ведомства или пересмотреть его стоимость. «Совет Федерации сделал свой сайт за 5 млн рублей, а уровень безопасности у него на порядок выше, – сообщил в конце августа VM Гаттаров. – Мне кажется, что Департамент информационных технологий решил по полной подставить министра». По его словам, время выполнения работ по сайту министерства, а именно 2,5 месяца, также подозрительно мало. Так, сайт СФ делался около года. По словам Гаттарова, Минздрав должен изменить условия аукциона, пока идет процедура подачи заявок на участие в конкурсе. В противном случае сенатор обещает обратиться в правительственную комиссию по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности под руководством Дмитрия Медведева.

Поделиться в соц.сетях
ПРИНИМАЮТСЯ ЗАЯВКИ НА ПОКУПКУ ОТЧЕТА VADEMECUM. MOSCOW TIME
Сегодня, 14:06
Нюта Федермессер предлагает дополнить принятый Госдумой закон о паллиативной помощи
Сегодня, 13:42
Детские фтизиатры: недомогание учеников петербургской школы не связано с Диаскинтестом
Сегодня, 8:55
Суд постановил взыскать с компании Shreya 1,2 млрд рублей в пользу «Промсвязьбанка»
20 Февраля 2019, 19:44
Минздрав через суд требует с группы фармдистрибьюторов 165 млн рублей пеней
Минздрав РФ подал в Арбитражный суд Москвы 11 заявлений о взыскании с пяти крупных дистрибьюторов лекарств 165 млн рублей штрафа за срывы сроков поставки лекарств по заключенным в 2017 году контрактам.
20 Февраля 2019, 12:54
В комиссию по формированию перечня спиртосодержащих МИ войдут крупнейшие лоббисты
Министерство здравоохранения РФ представило новую версию Правил формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий (МИ), не подпадающих под надзор Росалкогольрегулирования (РАР). Нынешней редакцией документа, помимо прочего, предложен обновленный состав комиссии по утверждению перечня, включающий представителей «Опоры России», «Деловой России» и Российского союза промышленников и предпринимателей.
19 Февраля 2019, 17:15
Госдума настроилась на принятие закона об обязательном страховании профессиональной ответственности врачей
19 Февраля 2019, 14:41
Японский Минздрав намерен лимитировать стоимость фармакотерапии для одного пациента $45 тысячами в год
Правительство Японии, столкнувшееся с ростом расходов на уход за пожилым населением страны, начало исследование эффективности государственных затрат на лекарственное обеспечение граждан. По предварительным оценкам аналитиков, если не будут приняты определенные регуляторные меры, к 2040 году целевые расходы правительства превысят $600 млрд.
19 Февраля 2019, 14:12
НМП попросила Минздрав переписать законопроект о независимой медицинской экспертизе
Эксперты Национальной медицинской палаты (НМП) не согласились с представленной Минздравом РФ редакцией законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования экспертизы качества медицинской помощи». Ведомством, отметил президент НМП Леонид Рошаль, не были учтены ранее согласованные с отраслевым сообществом положения и юридические нюансы.
18 Февраля 2019, 19:31
Мединдустрия
Четче Гейгера: Минздрав выбирает, кому из частников стоит доверить дорогие госзаказы на лучевую и ядерную медпомощь
2928
В Минздраве задумались о продвижении российской медицины в других странах
14 Февраля 2019, 8:46
Минздрав предложил софинансировать обеспечение льготников медизделиями за счет резервов правительства
13 Февраля 2019, 19:13
Скворцова: в 2018 году на паллиативную помощь направили 21 млрд рублей
11 Февраля 2019, 18:41
Тетюхин: в 2019 году УКЛРЦ сократили финансирование по ОМС
Минздрав Свердловской области выделил Уральскому клиническому лечебно‑реабилитационному центру в 2019 году на 22,4% меньше средств на оплату операций по ОМС, чем в 2018-м, заявил основатель центра Владислав Тетюхин. В региональном Минздраве его слова опровергают.
11 Февраля 2019, 15:49
Минздрав предлагает ввести персональную ответственность руководства медучреждений за некачественную медпомощь
11 Февраля 2019, 15:40
Государство, банки и медицинский бизнес: возможен ли эффективный формат сотрудничества?
Обсудим в нулевой день Российского инвестиционного форума – в среду, 13 февраля, в Сочи. На площадке форума «Здоровое общество. На пути к цели 80+» пройдет панельная дискуссия при поддержке «Промсвязьбанка» и журнала Vademecum.
11 Февраля 2019, 15:37
Регионы вложат 265 млрд рублей в реализацию нацпроекта «Здравоохранение»
11 Февраля 2019, 12:00
Важнейшие новости прошедшей недели
10 Февраля 2019, 19:23
Минздрав: фонд ОМС не готов финансировать расходы на паллиативную помощь
8 Февраля 2019, 20:05
Национальная служба санавиации получила первые восемь вертолетов
8 Февраля 2019, 13:26
Яндекс.Метрика