ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 4:15
18 Августа, 4:15
59,25 руб
69,65 руб

Минздрав оправдал высокую стоимость сайта сложным программным обеспечением и дизайном

Ирина Мамиконян
12 Сентября 2013, 15:30
Новый ресурс должен обеспечить возможность размещения контента в различных форматах и иметь встроенные средства обработки фото- и видеоматериалов. Предполагается, что сайт должен дать возможность посетителям участвовать в онлайн-конференциях, а также подавать запросы и обращения.

Высокая цена госконтракта на создание нового сайта Минздрава РФ обусловлена затратами на программное обеспечение и высокими требованиями к внешнему виду и функциям портала, сообщило 12 сентября РИА Новости со ссылкой на ведомство.

В министерстве отметили, что, разрабатывая техническое задание, ведомство учло рекомендации Минкомсвязи России, а также экспертов открытого правительства, отметили в министерстве. «Программное обеспечение сайта должно обеспечивать защиту от возможных хакерских атак, должен быть соблюден стиль оформления официальных ресурсов правительства РФ. Также должна быть обеспечена интеграция сайта с единой системой идентификации и аутентификации электронного правительства, создана облегченная версия сайта для мобильных устройств и другие функциональные возможности», – цитирует РИА Новости сообщение Минздрава. Кроме того, дизайн нового сайта должен содержать анимированные элементы: разворачивающееся меню, слайд-шоу, встроенные видеоролики, раздвижные блоки. Планируется разработка альтернативной облегченной версии ресурса для просмотра на экранах мобильных устройств.

В министерстве отметили, что ресурс должен обеспечивать возможность размещения контента в различных форматах и иметь встроенные средства обработки фото- и видеоматериалов, систему автоматизированной обработки обратной связи, систему автоматизированной модерации пользовательского контента – комментариев, сообщений и прочих материалов. Планируется, что посетителям новый сайт даст возможность участвовать в онлайн-конференциях, подавать запросы и обращения.

Напомним, что аукцион на разработку и ввод в эксплуатацию нового сайта Минздрава был объявлен 23 августа. Стоимость работ – 25 млн рублей. В техническое задание входят следующие виды работ: разработка технического проекта сайта и самого сайта, развертывание программного обеспечения, перенос информации с действующего сайта на новый, проведение опытной эксплуатации и испытаний. Срок предоставления документации: с 23 августа по 23 сентября. Подведение итогов – 27 сентября. Срок окончания работ намечен на 15 декабря 2013 года. Получается, что компании-победителю необходимо будет выполнить все работы в течение 2,5 месяцев.

Член Совета Федерации Руслан Гаттаров написал письмо министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, в котором просит отменить тендер на создание сайта для ведомства или пересмотреть его стоимость. «Совет Федерации сделал свой сайт за 5 млн рублей, а уровень безопасности у него на порядок выше, – сообщил в конце августа VM Гаттаров. – Мне кажется, что Департамент информационных технологий решил по полной подставить министра». По его словам, время выполнения работ по сайту министерства, а именно 2,5 месяца, также подозрительно мало. Так, сайт СФ делался около года. По словам Гаттарова, Минздрав должен изменить условия аукциона, пока идет процедура подачи заявок на участие в конкурсе. В противном случае сенатор обещает обратиться в правительственную комиссию по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности под руководством Дмитрия Медведева.

Поделиться в соц.сетях
ФАС предлагает переписать правило «Третий лишний»
17 Августа 2017, 19:50
В Оренбурге проверят сообщения о гибели детей в перинатальном центре
17 Августа 2017, 19:10
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
17 Августа 2017, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
17 Августа 2017, 16:02
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
60
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии вируса Коксаки
9 Августа 2017, 17:50
Продавать лекарства онлайн предложили через сайт ЕГАИС
Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает допускать к торговле лекарствами через интернет только те компании, которые зарегистрируют домен на сайте Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) – egais.ru, рассказал Vademecum глава АКИТ Алексей Федоров. Право создавать такие домены должно быть доступно только компаниям с опытом работы в фармрознице, имеющим необходимые лицензии, полагает он.
9 Августа 2017, 14:36
Минздрав подал в суд на «Р-Фарм» за нарушение сроков поставок
9 Августа 2017, 12:41
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
Минздрав Амурской области временно возглавил Анатолий Судаков
8 Августа 2017, 14:08
Яндекс.Метрика