Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 19:19
МРТ- и КТ-диагностика будут финансироваться отдельно от подушевого норматива
13 Сентября 2019, 23:01
Врачи Новгородской ОДКБ объявили «итальянскую забастовку»
13 Сентября 2019, 17:57
ФФОМС: за семь месяцев профосмотры прошли более 32,6 млн человек
13 Сентября 2019, 17:41
15 Сентября, 19:24

Китайские власти будут финансировать услуги скорой помощи для бедных

Евгения Журавлева
11 Сентября 2013, 17:04
В китайской провинции Шаньдун заявили о намерении создания специального фонда для покрытия расходов на скорую помощь для пациентов, у которых нет возможности оплатить услугу, сообщает информационный портал Menet 11 сентября.

Власти провинции в своем плане по основной работе в сфере улучшения здравоохранения на 2013 год сообщили о создании фонда, который будет финансировать оказание услуг скорой помощи для нуждающегося населения. Это означает, что, в случае если пациент не может оплатить услуги скорой помощи, ему не будет отказано в помощи, как раньше, а оплату за оказание услуг возьмет на себя фонд.

Согласно существующим правилам, медучреждения и сейчас не должны отказываться от оказания скорой помощи людям, которые временно не могут покрыть эти расходы. Ранее на эти нужды выделялись средства из фондов медицинской помощи, социальной помощи автодорожных происшествий, страхования от производственного травматизма, основного медицинского и других видов страхования, из средств, выделяемых на общественное здравоохранение и др.

До сих пор, если медицинским сотрудникам было очевидно, что пациент не в силах оплатить услугу, они попросту отказывались ему помогать. Теперь же, после образования фонда, больницы могут уже не беспокоиться на эту тему, они могут быть уверены, что их услуги будут оплачены из фонда для неимущих. Для этого медучреждениям будет необходимо направить заявку на выделение средств для покрытия расходов людей, личность которых сложно установить или они не могут заплатить за услуги скорой.

Еще в марте 2013 году Канцелярия Госсовета КНР опубликовала руководство по созданию системы скорой помощи «пациентам без идентификационных документов» и тем, кто не может оплатить медуслуги, в июне было выделено почти $80 млн на осуществление программы.

Более 90% населения КНР попадает под систему обязательного страхования, которая периодически реформируется и улучшается. По условиям медстраховки, пациент выплачивает 10% от затраченной на лечение суммы из своего кармана, остальное покрывает страховая. Однако при этом не все заболевания попадают под систему обязательного страхования, что затрудняет процесс излечения больных.

Помимо этого, власти Шаньдуна планируют расширить список болезней, попадающих под программу страхования, усовершенствовать систему расчета страховых выплат, обеспечить медицинскую помощь для малоимущих семей и др.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика