Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 12:29

ФСКН предлагает смягчить наказание для наркозависимых, готовых лечиться

Вера Разборова
11 сентября 2013, 17:21
В зависимости от результатов лечения наркомана, впервые совершившего кражу, суд может даже освободить досрочно.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) предлагает смягчить наказание наркоманам, впервые совершившим кражу, мошенничество или растрату, в случае их добровольного согласия на прохождение лечения от наркозависимости, сообщает РИА Новости.

В частности, служба предлагает внести изменения в ст. 82.1 УК РФ «Отсрочка отбывания наказания больным наркоманией». Действие статьи должно быть распространено также и на лиц, изъявивших желание добровольно пройти лечение от наркомании и медико-социальную реабилитацию. Суд может отсрочить им отбывание наказания до окончания лечения и реабилитации, но не более чем на пять лет. Речь идет об осужденных «к лишению свободы, признанных больными наркоманией и совершивших впервые преступление, по ч. 1 ст. 158 (кража), ч. 1 ст. 159 (мошенничество), ч. 1 ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ», – отмечается в сообщении.

При этом, по результатам лечения, суд может и освободить наркомана. Однако если осужденный будет уклоняться от лечения, то отсрочка отбывания наказания будет отменена.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.