Яндекс.Метрика
26 Октября 2021
Ткаченко: в «Круге добра» обсуждается вопрос об опеке над пациентами в возрасте до 21 года
Сегодня, 18:01
КРЭТ локализует итальянские УЗИ Esaote в начале 2022 года
Сегодня, 17:02
Правительство выделило 4 млрд рублей на централизованную закупку ремдесивира для стационаров
Сегодня, 16:15
Мишустин поручил предусмотреть особые условия ввода в оборот высокотехнологичных препаратов
Сегодня, 15:34
26 октября, 18:18

В КНР родители погибшего ребенка требуют от больницы $155 тысяч

Евгения Журавлева
10 сентября 2013, 17:25
В Китае родители погибшего ребенка подали в суд на больницу, в которой он был рожден. Потерпевшие требуют от медучреждения 960 тысяч юаней ($155 тысяч), сообщает China news 10 сентября.

Роженица поступила в больницу 13 ноября 2012 года, ей было предложено рожать естественным путем, при родах присутствовала только сестра-акушерка. Однако возникли осложнения, и врач применил вакуум-экстракцию, что привело, по мнению родителей, к асфиксии. Несмотря на оказанную скорую помощь, аспирационная пневмония привела к нарушению кровообращения дыхательных путей, и ребенок через четыре дня умер. Родители погибшего заявляют, что лечение было неверным, также как и выбранный способ ведения родов. По их мнению, необходимо было сделать кесарево сечение, и тогда можно было бы избежать осложнений.

В сумму иска входит возмещение затрат на лечение, питание при госпитализации, расходы на похороны, возмещение за смерть ребенка, за моральный ущерб и др.

В свою очередь, ответчик не согласен с претензиями семьи. Роженица согласилась на естественные роды, действия медработников полностью соответствовали правилам, и никакой медицинской ошибки не было. Также представители больницы утверждают, что определенно есть причинно-следственная связь между смертью ребенка и отказом родителей перевести его в другую клинику, и поэтому они должны взять часть вины на себя.

На это родители заявили, что больница-ответчик является одной из самых лучших в районе, а перевести ребенка хотели в детскую больницу, к тому же в тот день была не подходящая для транспортировки погода. Так как стороны не смогли договориться, дело будет рассмотрено в суде.  

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.