Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 12:53

Представитель ООН одобрил антикоррупционную политику Китая

Евгения Журавлева
6 сентября 2013, 13:56
Усиливающаяся кампания по борьбе с коррупцией в Китае представляет собой позитивное развитие, которое должно приветствоваться корпорациями, работающими на местном рынке, и не является поводом для беспокойства, заявил представитель ООН.

Ведущееся властями масштабное расследование коррупционных дел затронуло не только представителей фармотрасли, проверки проводятся также в лидирующей нефтяной и газовой компании.

Некоторые иностранные компании нервничают по поводу антимонопольных и антикоррупционных расследований и нанимают юристов, чтобы убедиться, что их действия соответствуют китайскому законодательству.

5 сентября глава департамента по борьбе с коррупцией и экономическим преступлениям при Управлении ОНН по борьбе с наркотиками и преступностью (UNODC) Димитри Влассис обозначил свою позицию по данному вопросу. Он заявил, что корпоративные лидеры должны использовать кампанию по борьбе с коррупцией как шанс для реформирования бизнеса. «Власти (Китая) относятся к этому вопросу очень и очень серьезно, и за последние пару лет они усилили борьбу с коррупцией, перейдя к методам, заметным всем», – сообщил специалист в интервью Reuters по телефону.

Компании должны приветствовать такие действия и пересмотреть свои внутренние процессы, а также убедиться в том, что все делается согласно закону. «Это также вопрос правильных поступков и конкуренции на основе этических принципов», – добавил Влассис.

Новый глава КНР Си Цзиньпин, который пришел к власти в марте, сделал борьбу с коррупцией основной темой своего политического курса.

«То, что я вижу, это решительные и последовательные шаги вперед», – заявил Влассис. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.