28 Сентября 2023 Четверг

Представитель ООН одобрил антикоррупционную политику Китая
Евгения Журавлева
6 сентября 2013, 13:56

1997

Усиливающаяся кампания по борьбе с коррупцией в Китае представляет собой позитивное развитие, которое должно приветствоваться корпорациями, работающими на местном рынке, и не является поводом для беспокойства, заявил представитель ООН.

Ведущееся властями масштабное расследование коррупционных дел затронуло не только представителей фармотрасли, проверки проводятся также в лидирующей нефтяной и газовой компании.

Некоторые иностранные компании нервничают по поводу антимонопольных и антикоррупционных расследований и нанимают юристов, чтобы убедиться, что их действия соответствуют китайскому законодательству.

5 сентября глава департамента по борьбе с коррупцией и экономическим преступлениям при Управлении ОНН по борьбе с наркотиками и преступностью (UNODC) Димитри Влассис обозначил свою позицию по данному вопросу. Он заявил, что корпоративные лидеры должны использовать кампанию по борьбе с коррупцией как шанс для реформирования бизнеса. «Власти (Китая) относятся к этому вопросу очень и очень серьезно, и за последние пару лет они усилили борьбу с коррупцией, перейдя к методам, заметным всем», – сообщил специалист в интервью Reuters по телефону.

Компании должны приветствовать такие действия и пересмотреть свои внутренние процессы, а также убедиться в том, что все делается согласно закону. «Это также вопрос правильных поступков и конкуренции на основе этических принципов», – добавил Влассис.

Новый глава КНР Си Цзиньпин, который пришел к власти в марте, сделал борьбу с коррупцией основной темой своего политического курса.

«То, что я вижу, это решительные и последовательные шаги вперед», – заявил Влассис. 

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 сентября 2023 года

Путин поручил Минздраву разобраться с дефицитом систем НМГ

ФФОМС разработал чек-лист для проверки качества лечения гепатита С

Минздрав увеличит минимальный порог баллов ЕГЭ для поступления в некоторые медвузы

Мигрантам вновь запретили работать в российских аптеках

Минздраву предложили разрешить продажу рецептурных препаратов через вендинговые автоматы

Суд в очередной раз перенес заседание по делу экс-главы ростовского Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 сентября 2023 года

Британский телемедицинский стартап Babylon Health стоимостью $4,2 млрд объявил о банкротстве

В Петербурге вынесли первый приговор по делу о фиктивных диагнозах призывникам