05 Октября 2022 Среда

Глава Минздрава Татарстана назначен замминистра здравоохранения РФ
Ирина Мамиконян
6 сентября 2013, 13:10

Айрат Фаррахов станет четвертым заместителем министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. В должности главы Минздрава Татарстана Фаррахов проработал практически шесть лет.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 4 сентября 2013 года № 1585-р о назначении министра здравоохранения Татарстана Айрата Фаррахова на пост заместителя министра здравоохранения РФ.

Айрат Фаррахов является заслуженным врачом Татарстана, кандидатом медицинских наук. Он родился в 1968 году в семье врачей. В 1985 году окончил местную школу, в которой учился вместе с будущим премьер-министром республики Ильдаром Халиковым. В 1993-м Фаррахов окончил Казанский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело». С 1992 года работал в Республиканской клинической больнице (РКБ): сначала медбратом, затем врачом-хирургом и заместителем главного врача. С 2006 года был начальником Управления здравоохранения Исполнительного комитета муниципального образования Казани. С 2007-го по 2013 год занимал должность министра здравоохранения Татарстана.

Фаррахов должен занять место ушедшего в начале июля с поста замминистра здравоохранения Андрея Юрина. Юрин отвечал в министерстве за финансовые вопросы.