Яндекс.Метрика
28 Октября 2021
Движение «Рак излечим» предупредило о риске снижения доступности сопроводительной терапии в 2022 году
27 октября 2021, 21:48
Минздрав обновит номенклатуру медицинских услуг
27 октября 2021, 20:14
Детским омбудсменом стала Мария Львова-Белова
27 октября 2021, 19:55
Пациенты с муковисцидозом и СМА пожаловались на работу московского орфанного центра
27 октября 2021, 19:36
28 октября, 2:39

В Дагестанской медакадемии открылся новый корпус

Анна Родионова
4 сентября 2013, 15:24
В Дагестанской государственной медицинской академии (ДГМА) открылся биологический корпус, реконструированный после прошлогоднего пожара. Восстановительные работы финансировали предприниматели Зиявудин, Магомед и Наида Магомедовы.

В ходе реконструкции заменили обрушившуюся кровлю и коммуникации, отремонтировали аудитории, коридоры, восстановили лекционную аудиторию на 350 мест. Работы по восстановлению корпуса академии проводились при поддержке благотворительного фонда «Пери», возглавляемого Ниадой Магомедовой. Общий объем вложений, по данным РБК, составил более 20 млн рублей.

Биологический корпус назван в честь отца предпринимателя Гаджи Магомедова – хирурга и доцента кафедры оперативной хирургии ДГМА.

На открытии корпуса президент республики Рамазан Абдулатипов отметил, что в Дагестане нет проблем со здравоохранением. «Главная проблема – это проблема с медиками. Она возникла, потому что дагестанцы потеряли доверие к дагестанским медикам из-за качества образования и нечистоплотности их медицинской деятельности. Шанс на выздоровление больного зависит от суммы, которую он заплатил, а не от того, как его будут лечить. С начала года мы вынуждены были поменять около 15 главных врачей, которые занимались только собственным обустройством. Безусловно, есть люди, которые полностью отдают себя своей работе, и таких очень много. Так что сегодня для Дагестана качество подготовки медицинских кадров остается большим вопросом», – добавил глава региона.

Зияудин Магомедов – председатель Совета директоров группы «Сумма», в которую входят Новороссийский морской торговый порт, Дальневосточное морское пароходство (Группа FESCO), Якутская топливно-энергетическая компания, инжиниринговая компания «Стройновация». Занимает 124 место в рейтинге Forbes среди богатейших бизнесменов России, его состояние оценивает в $850 млн. Однокурсником Магомедова на экономическом факультете МГУ был Аркадий Дворкович.  

Магомед Магомедов на протяжении семи лет занимал кресло сенатора от Смоленской области.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.