Яндекс.Метрика
27 Июля 2021
В России начали заводить уголовные дела за поддельные справки о вакцинации. Главное
Сегодня, 11:52
Минздрав РФ почти вдвое расширил перечень МИ для переоснащения первичного звена
26 июля 2021, 21:16
«Валента» оспорила права семьи Ахапкиных на товарный знак Фенотропил
26 июля 2021, 21:09
Для производителей МИ низкого класса риска внедрение системы управления качеством будет добровольным
26 июля 2021, 20:16
27 июля, 11:54

Суд оправдал экс-министра здравоохранения Калужской области Юрия Кондратьева

Ирина Мамиконян
4 сентября 2013, 13:24
Прокуратура области признала такое решение незаконным и намерена внести апелляционное представление, поставив вопрос об отмене приговора.

Калужский районный суд 2 сентября оправдал бывшего министра здравоохранения Калужской области Юрия Кондратьева за отсутствием в его действиях состава преступления, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Кондратьев обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, Кондратьев, будучи министром здравоохранения, помог компании-поставщику медтехники одержать победу в государственном  аукционе в 2009 году.

«При этом он включил в техническое задание по аукциону на поставку компьютерного томографа для нужд онкологического диспансера области уникальные технические параметры, исключающие участие в торгах фирм, осуществляющих поставку томографов других производителей, а также безосновательно увеличил начальную максимальную цену контракта закупаемого оборудования с 55 до 65 млн рублей за счет денежных средств, образовавшихся вследствие экономии по аукциону на закупку иного медицинского оборудования в рамках реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации онкологической помощи населению», – уточняет прокуратура. В результате госконтракт был заключен по завышенной цене, а бюджету РФ причинен ущерб в 10 млн рублей.

Прокуратура полагает, что вина Кондратьева была полностью доказана. Его изобличили бывшие подчиненные, сотрудники министерства конкурентной политики и тарифов области и Калужского УФАС, представители коммерческих организаций, участвовавшие в торгах. По мнению прокуратуры, решение суда незаконно. Ведомство намерено в ближайшее время внести на него апелляционное представление, поставив вопрос об отмене приговора.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.