Яндекс.Метрика
08 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
8 августа, 10:03

Санаторный отдых саратовского чиновника оценен в 95 тысяч рублей

Анна Родионова
3 сентября 2013, 13:23
Минздрав Саратовской области объявил конкурс на санаторно-курортное лечение для областного чиновника. Начальная цена контракта – 95 550 рублей.

В документах аукциона дана сноска на региональный закон «О социальных гарантиях», согласно которому лицам, занимающим крупные должности в органах государственной власти и управления Саратовской области, предоставляется «одна путевка и оплата проезда до места отдыха и обратно один раз в год на курорты РФ, за счет средств областного бюджета».

Как следует из требований конкурсной документации, чиновник не менее трех недель будет лечиться в двухкомнатном «номере-люкс общей площадью не менее 32 кв. м, имеющем дизайнерскую отделку и живописный вид из окон номера». Санаторно-курортное лечение также включает в себя «возможность приема пищи в номере по индивидуально составленному меню», круглосуточную работу дежурного транспорта и «организацию досуга в помещениях с ковровым покрытием, мягкой мебелью, телевизорами, живыми цветами, картинами, баками для питьевой воды».

Лечением пациента будут заниматься терапевт, кардиолог, невролог, физиотерапевт, рефлексотерапевт, врач ЛФК, врач функциональной и ультразвуковой диагностики, психотерапевт и врач восстановительной медицины. Для отдыхающего также должны быть организованы водолечебные процедуры – «не менее 12 видов лечебных ванн, в том числе пантовые, радоновые, нафталановые, не менее шести видов душа, возможность использования плавательного бассейна», талассотерапия, физиотерапия, «в том числе возможность лазерной, кислородной терапии, рефлексотерапии, цветоимпульсной терапии, информационно-волновой терапии, гипокситерапии «Горный воздух», и различные виды массажа, «в том числе возможность вибромассажа и вытяжения позвоночника с использованием «Ормед-технологии», возможность аппаратного массажа стоп, возможность использования массажного кресла, возможность применения мануальной терапии».

Период оказания услуги – сентябрь-октябрь текущего года. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 сентября.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Строительство областного тубдиспансера в Саратове подорожало на 1,2 млрд рублей
1 июля 2022, 19:41
В 2021 году крупнейшие игроки санаторно-курортной отрасли выручили почти 100 млрд рублей
20 июня 2022, 20:13
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.