24 Сентября 2023

Петербургские поликлиники будут работать по неодинаковым тарифам
Василий Когаловский
2 сентября 2013, 11:54

2258

Комиссия по разработке территориальной программы ОМС Санкт-Петербургского ТФОМСа установила новые способы оплаты за оказанную гражданам медицинскую помощь, прежде всего, по профилям «офтальмология», «отоларингология», «урология». С 1 сентября в этих поликлиниках будут введены тарифы в соответствии с медико-экономическими стандартами (ранее оплата производилась за каждое врачебное посещение).

Ожидается, что переход на новую форму оплаты приведет к увеличению средств, поступающих в медицинские учреждения. Средняя стоимость визита к отоларингологу вырастет на 31%, к офтальмологу – на 39%, к урологу – на 52%.

Однако новый порядок коснется не всех поликлиник, а лишь выразивших готовность к новым условиям работы и уведомивших об этом комиссию ТФОМС. В связи с этим в ближайшие месяцы поликлиники будут работать в условиях разных тарифов и требований: одни по стандартам, другие – по старой схеме.

Кроме того, в августе комиссия Терфонда направила в поликлиники дополнительно 535,4 млн рублей за счет перераспределения средств ТФОМС. Эти деньги будут направлены «на улучшение доступности и качества медицинской помощи, оказываемой петербуржцам по полису ОМС, а также на увеличение заработной платы медицинским работников», – сообщили в фонде. Еще 328,4 млн рублей на те же цели получат стационары.

Картина дня: дайджест главных новостей от 22 сентября 2023 года

В регионах России снова ухудшается ситуация с COVID-19. Главное

COVID-19

22.09.2023

Бывшему главврачу Кисловодской ГБ вынесли приговор за получение взяток

Участковым больницам могут разрешить продавать лекарства

Правительство утвердило правила закупок лекарств для участников СВО

Клиенты частных клиник и жители сел больше других удовлетворены медпомощью

Опрос: 21% россиян верят в пользу гомеопатии

Экс-министр здравоохранения Удмуртии возглавит Республиканский медколледж

Карьера

22.09.2023

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 сентября 2023 года

Александр Бронштейн покинул ЦЭЛТ