Яндекс.Метрика
04 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
4 декабря, 21:00

Китайцы жалуются на ЛС для роста

Евгения Журавлева
30 августа 2013, 13:50
Подразделение CFDA в городе Гуанчжоу заявило 29 августа, что получило очень много жалоб от потребителей так называемых «чудодейственных» лекарственных средств для увеличения роста, которые на самом деле не имеют никакого эффекта.

В преддверии приближающегося учебного года многие китайские родители озадачились проблемами роста своих детей. Для решения этой проблемы они обращаются к всевозможным «чудодейственным» лекарственным препаратам, которые обещают решить проблему низкого роста.

Китайский интернет пестрит различными объявлениями о продаже препаратов для увеличения роста. Рекламные слоганы обещают за короткий срок – один-три месяца – увеличить рост на 5-12 см. Так, стоимость препарата Growth Enhancer составляет 361 юань ($58,5) за одну упаковку, помимо этого, владельцы сайта заявляют, что препарат – американского производства и даже одобрен FDA. Однако сотрудники правоприменяющего китайского органа заявляют, что такие вещества никак не могут считаться лекарственными средствами, а скорее всего, только оздоровительные продукты или вовсе обычные продукты питания. Более того, они полагают, что товары такого рода не имеют никаких лицензий.

Представители госоргана также заявляют, что отследить таких продавцов довольно сложно, так как они используют исключительно интернет-магазин для продажи, а покупка оплачивается картой. Совет со стороны властей для обеспокоенных родителей: обратиться в больницу, если их тревожит низкорослость своего чада, а не использовать неизвестные средства.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Исследование: фавипиравир неэффективен для терапии легких форм COVID-19
15 ноября 2021, 21:43
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.